Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Автор: Gal4oNek

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Описание: Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

Ингредиенты

Маринад 1 Маринад 2 Основной ингридиент

Приготовление

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Нарезаем тонко и подаем на стол.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Рулет-пастрома из индюшиного бедра ингредиенты Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
















Рулет-пастрома из индюшиного бедра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru