Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Инженер с ложкой
Описание: Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой. |
И РАЗ. Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину. |
И ДВА В эту же воду кидаем часть наших специй: чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели. |
И ТРИ Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья. Получается примерно такой вид. Ставим таймер на 10 минут. |
ЧЕТЫРЕ Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла. |
5 Режем грудинку на полоски |
Шесть Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей. |
Семь Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри. |
8 Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами. |
9 Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4. |
Десять Шинкуем перец полуколечками |
II Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно. Но делать всё красиво гораздо приятнее. |
13 Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты. |
14 Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3. |
16 Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик. |
17 Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр |
18 Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху. |
19 Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту. |
20 Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра. |
21 Bon apetit! |