Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Автор: Инженер с ложкой

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Описание: Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты И РАЗ. Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты И ДВА В эту же воду кидаем часть наших специй: чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты И ТРИ Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья. Получается примерно такой вид. Ставим таймер на 10 минут.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты ЧЕТЫРЕ Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 5 Режем грудинку на полоски

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Шесть Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Семь Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 8 Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 9 Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Десять Шинкуем перец полуколечками

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты II Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно. Но делать всё красиво гораздо приятнее.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Двенадцать Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 13 Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 14 Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты Пятнадцать В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью. Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 16 Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 17 Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 18 Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 19 Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 20 Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем ингредиенты 21 Bon apetit!




Паста с грудинкой, сыром и луком пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru