• 14 декабря 2014, 0:03
  • 2869

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
49 г
жиры
33.8 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

  • Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

  • И РАЗ.
    Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

  • И ДВА
    В эту же воду кидаем часть наших специй:
    чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

  • И ТРИ
    Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.
    Получается примерно такой вид.
    Ставим таймер на 10 минут.

  • ЧЕТЫРЕ
    Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

  • 5
    Режем грудинку на полоски

  • Шесть
    Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

  • Семь
    Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

  • 8
    Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

  • 9
    Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

  • Десять
    Шинкуем перец полуколечками

  • II
    Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.
    Но делать всё красиво гораздо приятнее.

  • Двенадцать
    Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

  • 13
    Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

  • 14
    Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

  • Пятнадцать
    В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.
    Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

  • 16
    Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

  • 17
    Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

  • 18
    Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

  • 19
    Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

  • 20
    Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

  • 21
    Bon apetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Ингредиенты для «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки