Автор: Даша Захарова
Описание: Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)
|
Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь. |
|
Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции. |
|
Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками. |
|
Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать. |
|
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. |
|
Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто. |
|
Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту. |
|
Всю смесь хорошо перемешиваем. |
|
Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто. |
|
Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы). |
|
Выпекаем до сухой лучинки. |
|
Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. |
|
С наступающими праздниками! ;) |