Автор: Natalia Ok
Описание: Мягкие, пушистые пончики исчезают моментально!
|
Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. |
|
Добавить соль, яйцо, растительное масло (0,5 стак), ванилин, муку и тщательно размешать. |
|
Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. |
|
Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час. |
|
На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки |
|
и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон. |
|
Отбросить на сито, при желании посыпать сахарной пудрой. |