Автор: АлексЮстас
Описание: Десерт-подарок для нашей именинницы СНежк_и! Шифоновый бисквит и карамельная сладость, нежность сливок и тонкий аромат ванили, шоколадная и ореховая нотки.
Эх, обожаю "конструиро вать" торты! Берем понравившиеся "вкусы", соединяем, переставляем и получается что-то новое, интересное!
С Днем Рождения, подруженька!!!
|
Готовим карамельный соус. Насыпаем коричневый сахар в кастрюльку и плавим его на небольшом огне до состояния карамели. |
|
Затем добавляем соль, сливочное масло, вливаем молоко (или сливки, у меня молоко для меньшей жирности) и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара. |
|
Варим массу на небольшом огне минут 20-ть. |
|
Часть еще теплого соуса мы используем для пропитки коржей (не более половины порции соуса на все). Если любите очень "мокрый" бисквит, доведите его до нужной кондиции молоком или водой. |
|
В это время размалываем орехи, смешиваем крошку с мягким шоколадом и маслом. Растираем массу до однородности. |
|
Наносим на торт шоколадно-ореховую "корочку". |
|
Сверху покрываем торт взбитыми сливками. Украшаем по желанию. |