• 15 декабря 2014, 15:35
  • 10274

Торт "СНежк_а"

Рецепт: Торт СНежк_а

Десерт-подарок для нашей именинницы СНежк_и! Шифоновый бисквит и карамельная сладость, нежность сливок и тонкий аромат ванили, шоколадная и ореховая нотки. Эх, обожаю "конструиро вать" торты! Берем понравившиеся "вкусы", соединяем, переставляем и получается что-то новое, интересное! С Днем Рождения, подруженька!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "СНежк_а"»:



Рецепт «Торт "СНежк_а"»:

Можно использовать любой бисквит. Я испекла шифоновый бисквит в форме d 16 см (2 яйца, 80 г тростникового сахара, 90 г муки, 30 г растительного масла, 40 г горячей воды, 5 г разрыхлителя (как его приготовить см. в моем рецепте "Бисквитный тортик с безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/848 88/ )).

Готовим карамельный соус. Насыпаем коричневый сахар в кастрюльку и плавим его на небольшом огне до состояния карамели.

Затем добавляем соль, сливочное масло, вливаем молоко (или сливки, у меня молоко для меньшей жирности) и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.

Варим массу на небольшом огне минут 20-ть.

Часть еще теплого соуса мы используем для пропитки коржей (не более половины порции соуса на все). Если любите очень "мокрый" бисквит, доведите его до нужной кондиции молоком или водой.

Теперь готовим крем. Я очень люблю вариации на тему баварского крема. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до пиков. В разбухший желатин вливаем оставшуюся карамель, размешиваем до растворения желатина (если необходимо, можно слегка подогреть).

Чуть теплый соус вводим в сливки путем взбивания. Добавляем ваниль. Если вам покажется, что мало сладости, можно добавить в крем сахарную пудру. Когда крем чуть схватится, промазываем коржи, покрываем торт со всех сторон и в холодильник.

В это время размалываем орехи, смешиваем крошку с мягким шоколадом и маслом. Растираем массу до однородности.

Наносим на торт шоколадно-ореховую "корочку".

Сверху покрываем торт взбитыми сливками. Украшаем по желанию.

С Днем Рождения, Светочка!
Пусть сбудутся все твои желания, планы и надежды! Пусть жизнь тебя радует и балует! Пусть здоровье никогда не заканчивает! А красота твоя расцветает с каждым днем! И пусть всегда будут рядом любимые, близкие люди! Любви, мира и добра тебе, дорогая подруженька!


P.S. Обещаю, что в следующий раз приеду к тебе в гости с этим самым тортом!

PP.S. Для тех кто не знает, мы со Снежкой ближайшие соседи (74 км от крыльца до крыльца), несмотря на то, что живем в разных государствах. Харьков и Белгород приграничные города, да к тому же еще и города-побратимы с 2001 года.
Мы же познакомились на "Поваренке" и вот уже второй год регулярно укрепляем дружбу и братство, то на харьковской земле, то на белгородской!!

Предлагаю поднять сегодня бокалы ( я уже!) за мою любимую подругу Свету, за талантливого поваренка и просто хорошего человека! За нее, за всех поварят, за мечты!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт СНежк_а
Описание: Десерт-подарок для нашей именинницы СНежк_и! Шифоновый бисквит и карамельная сладость, нежность сливок и тонкий аромат ванили, шоколадная и ореховая нотки. Эх, обожаю "конструиро вать" торты! Берем понравившиеся "вкусы", соединяем, переставляем и получается что-то новое, интересное! С Днем Рождения, подруженька!!!


Фотографии «Торт "СНежк_а"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста рассчитать, у меня будет поллитра сливок, сколько мне нужно желатина и готовой карамели? Боюсь ошибиться, у меня ответственный момент.
Спасибо!
Добрый вечер! Озадачили Вы меня вопросом! Это объем сливок только в крем или на украшение тоже? Если только в крем, то это почти тройная порция выходит. Думаю 10-12 г желатина хватит. У меня есть другой крем, на основе 0, 5 литра сливок с добавлением йогурта (около 300 г), так вот, 10 г желатина массе вполне достаточно чтобы схватиться, но при этом не превратиться в суфле-желе.
Насчет готовой карамели, простите, ничего не скажу. Я бы все считала путем увеличения порции, от жары других мыслей нет
Я б не спросила, если б не поняла точно, так как у вас в рецепте написано, что на пропитку идет часть карамели, не более половины, но не конкретно, ровно половина или нет, поэтому я стушевалась, ведь у меня будет большой торт, и хотела бы не ошибиться.
Спасибо за совет с другим кремом.
Торт - просто бомба.
Не похож внешне на оригинал, но основу брала именно с этого рецепта (и плюс из рецепта этого же Автора "Бисквитный тортик с безе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/84888/.
Бисквит - восхитителен! Лучше не пробовали! Насыщенный, богатый вкус! Резала на 4 части, брала двойную норму.
Крем - обалденный. У меня не было желатина, готовила из готовой смеси для клубничного желе.
Второй крем делала из рецепта Бисквитного тортика с безе.
Пропитывала карамельным соусом (восхитительно!)
Украшала, как могла, я это не очень умело делаю.
В общем торт вышел настолько обалденный, что мы его вдвоем съели за сутки (о, Ужас! ) .
Теперь все те, кто не попробовал, ждут повтор.
Дорогой Автор, спасибо огромное!!!!
Вы помогли нам сделать праздник!
Это я должна Вас благодарить, что выбрали этот рецепт, воплотили и он пришелся по вкусу! Спасибо за фотографии и за то, что поделились своими впечатлениями, для меня очень полезная идея использовать пакетированное желе! Очень приятно знать, что твои рецептики находят себе новый дом, где их будут любить и готовить!
Пакетированное желе использовала по той причине, что у нас тут желатин не везде купить можно, я его просто не нашла. Поэтому выходила из положения покупным желе.
Ваши рецепты обрели в нашем доме особое место, муж теперь напрочь отказался есть покупные торты только домашние, и только не хуже, чем "как вот такой" Спасибо!
на здоровье! хорошего Вашей семье нового года!
И вам тоже
Хороший рецепт! но видно руки у меня пока не доросли до тортов (пекла только кексы до этого) перебила сливки для прослойки и они у меня стали расслоившимся маслом впитались в коржи в общем... а так вроде ничего, шоколадно-ореховая корочка приятно удивила, хотя наверное вместо грецких лучше было взять фундук...)))
назначим виноватыми сливки! , а не ваши ручки! С фундуком, согласна, корочка вообще роскошная получается!
Девочки, я беру сливки жирностью 33%, добавляю на упаковку 350 мл 2 пакетика Загустителя для сливок, перед взбиванием охлаждаю сутки-двое в холодильнике, и взбиваю ооочень долго.... Почему они у меня форму не держат??? сначала крепенькие стоят, а потом оплывают... так обидно бывает, шприц кондитерский купила - а крем позорный плывущий
Из моего опыта, стоит попробовать другую марку сливок. Какие я только не покупала, одни не взбиваются, другие -- сразу отделяется масло, третьи быстро оплывают. Сейчас вроде определилась. Для крема взбиваются прекрасно. Что до объемных узоров на торте, то даже на хорошо взбитые сливки нет надежды. Не подходят они для этих целей. Уж лучше масляный или белковый заварной. А вообще конечно, я не большой специалист по украшению кремом, на фото виден мой максимум
К сожалению, у нас с трудом можно найти любые сливки с такой жирностью, в ближайшем магазине продается только Домик в деревне, и только в большом супермаркете, а из-за пакетика сливок лень ехать в другую часть города
Ответ для АлексЮстас
Шикарнейший тортик! А подскажите, пожалуйста, какими именно сливками? У меня мать ищет уже несколько месяцев хорошие сливки для взбивания. Раньше были "На здоровье", сейчас их нигде нет((
Я живу в Харькове, у нас в продаже есть отличные сливки для взбивания "Селянские"0,5 л упаковка, "Смачно-шеф 1л,"Ферма" 0,5 л. Это натуральные сливки. Еще есть большой выбор растительных сливок (импортных и отечественных), как правило в крупных супермаркетах. Здесь на поваренке выкладывали рецепт, как самим делать сливки. вот ссылка. Обратите внимание, нужен блендер чаша. у меня его нет, я не пробовала https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Как раз сейчас готовлю торт и хочу спросить: Сливки для покрытия взбивать с сахарной пудрой? Они не опадают в дальнейшем? И как правильно их взбить?
Как раз сейчас готовлю торт и хочу спросить: Сливки для покрытия взбивать с сахарной пудрой? Они не опадают в дальнейшем? И как правильно их взбить?
+
Ответ для Антошенькина мамочка
Для взбивания нужны сливки с жирностью от 30%. Пудру можно добавлять, можно не добавлять, по- вашему вкусу. Особых правил я не соблюдаю, разве что охлаждаю сливки перед взбиванием. Взбитые сливки не опадают, как это иногда бывает со взбитыми белками. Сливки лежат на торте плотным слоем. Все дело в жирности. Если сливки перебить, получится масло.
Спасибо. Сливки у меня 33%. Завтра будет отчет
Пожалуйста! Буду с интересом ждать ваших впечатлений!!
Получилось очень вкусно! Но я боялась пережить сливки и немного не добила их и при добавлении карамели, когда дальше их взбивала, масса получилась жидковатая. Но так как готовила два торта, во втором лучше взбила сливки и карамель ввела лопаткой, а потом добавила схватившийся крем от первого торта и лопаткой все смешала. Получилось что-то среднее. Сливки для украшения начала взбивать сахарной пудрой, и это, видимо, было моей ошибкой. Сливки взбивала долго, но они все равно хорошо не взбились. Но этого никто не заметил!
Спасибо, что приготовили!!! Мне очень приятно, что тортик вас не разочаровал!
Безумно красиво! С трудом верится, что такое можно сотворить дома))) А чем сделали рельефы на нём? Очень утонченно и изысканно! Браво!
Вы меня явно перехвалили, но все равно приятно! Поверхность торта "прогребла" пластиковым фигурным скребком для крема.
Спасибо!
Для меня это действительно просто фантастика!
Тортик очень красивый!!
а какой вы использовали шоколад?
спасибо! у меня были кусочки разного шоколада: черный, молочный и что-то там с начинкой.
Очень красиво!!!
спасибо!
Скажите, а желатин нужно в каком количестве воды замачивать?
я замачиваю в паре ложек сливок (из тех что в крем), а можно и парой ложек прохладной воды залить, главное чтобы смочить хорошо желатин. Обратите внимание на переписку ниже, о количестве желатина. Вдруг пригодится.
Да, я уже прочитала.
Рецептик очень интересный, тортик такой красивый, как на картинке! Должно быть очень вкусно, надо попробовать!
Спасибо за похвалу! буду рада если вкус понравится!
Очень вкусный трот. Правда карамельный крем так и не застыл, но, наверно, моя вина, мало желатина добавила. Все равно было очень вкусно и много времени не заняло. Спасибо
На здоровье! Мне очень приятно, что вам понравился вкус тортика! А что имеете ввиду под "мало желатина" ?! 4 г не сработали?
Я делала двойную порцию и, видать, где-то просчиталась. Мне хотелось, чтобы размеры бисквита и крема были почти одинаковыми). Крем очень понравился, невероятно вкусный (ребенок так вообще ложками таскал, боялась на торт не хватит ), а если б еще и слоями застыл, как планировалось, было б вообще идеально. Думаю, в следующий раз обязательно получится. Так что еще раз спасибо за столь замечательный рецепт В следующий раз попробую вместо желатина агар-агар добавить.
никогда не готовила крем с агаром, ничего не скажу. А с желатином часто делаю. Я на 500-600 г крема кладу пакетик желатина откер 10 граммовый. Прихватывается неплохо. Может дело в желатине, а может просто свое количество желатина для крема надо определить. По вкусу, так сказать. Спасибо вам за оценку тортика! С Новым Годом и Рождеством!
Мега чудесный и волшебный торт! Девочки, за вас , за вашу дружбу! Пусть ВСЕ политики сумеют так подружиться!
спасибо, Нина! за нас всех, за любовь и дружбу!!!
Восхитительно и невероятно красиво
спасибо!
спасибо!
Очень красиво у вас получилось! Видно, что тортик приготовлен с душой! Спасибо за рецепт!
на здоровье! спасибо за похвалу!
Отличный и красивый тортик.Сделан с любовью.
спасибо!
Какая прелесть
спасибо!
Радует что ,разъединяют "заборы", а объединяет "ПОВАРЁНОК"!
Аксюша тортик шикарный!!!! А вашей дружбе желаю долгих долгих лет!!!!
спасибо, Лена!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки