Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный тарт с вишней

Автор: Женя Изотова

Нежный тарт с вишней

Описание: Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Ингредиенты

Тесто Заливка Крем

Приготовление

Нежный тарт с вишней ингредиенты Подготовим все ингредиенты. Главное, за ранее разморозить вишни. Просеять муку.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Муку, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

Нежный тарт с вишней ингредиенты В перебитую массу добавить яйцо. Снова перебить миксером.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Получиться должно мягкое, песочное тесто.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Теперь займемся сметанно-яичной заливкой. Яйца, крахмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар взбить венчиком.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Размороженные вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой наколоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гречку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

Нежный тарт с вишней ингредиенты Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металлическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

Нежный тарт с вишней ингредиенты Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

Нежный тарт с вишней ингредиенты Тарт готов. Поставить в духовку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно). Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))




Нежный тарт с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru