• 15 декабря 2014, 15:48
  • 3688

Нежный тарт с вишней

Рецепт: Нежный тарт с вишней

Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный тарт с вишней»:

Тесто

Заливка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4203.7 ккал
белки
64 г
жиры
168.1 г
углеводы
615.2 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
8 г
жиры
21 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Нежный тарт с вишней»:

  • Подготовим все ингредиенты. Главное, за ранее разморозить вишни.
    Просеять муку.

  • Муку, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), сахар, сметану, соль перебить миксером, на первой скорости. (или перетереть вилкой)

  • В перебитую массу добавить яйцо. Снова перебить миксером.

  • Получиться должно мягкое, песочное тесто.

  • Тесто поместить в пакет. Убрать в морозильник на 10-15 минут.

  • Теперь займемся сметанно-яичной заливкой.
    Яйца, крахмал, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар взбить венчиком.

  • Размороженные вишни делим на две части. Одну часть посыпаем небольшим кол-вом сахара.

  • Достаем тесто из морозилки, быстро раскатываем в тонкий лист, накрываем форму листом теста. (Перед этим покрываем дно формы вырезанным кружком пергамента)Форму маслом НЕ смазывать, потому что тесто и так масляное.

  • Теперь формируем корж. Тесто придавить к форме, обрезать лишнее лопаткой. Вилкой наколоть тесто по всему диаметру, только не насквозь. Накалываем для того, что бы тесто не вздувалось.

  • Накрываем тесто пергаментом, засыпаем "грузом". (можно использовать горох, фасоль, но я взяла гречку) "Груз" для того, что бы тесто не вздувалось. Выпекаем тесто в разогретой духовке на 200 градусов, 10-15 минут.

  • Тесто готово. Выкладываем вишни (сок с вишни отжать, он нам еще понадобится)

  • Покрываем вишни сверху заливкой, ставим снова в духовку на 20 минут 200 градусов.

  • Тарт готов. На этом можно и остановиться, но мне больше нравится тарт с нежным белковым кремом.

  • Крем. Берем 3 белка, взбиваем в сухой, чистой емкости, до образования пены, потом постепенно добавляем небольшими порциями сахар, лимонную кислоту.

  • Крем взбиваем до густого состояния, добавляем выпаренный вишневый сок (выпаривание:сок вылить в металлическую миску, поставить на огонь, кипятить до состояния жидкого концентрированного сиропа)

  • Вот готов и тарт, и крем))) Берем кондитерский мешок и выкладываем крем.

  • Тарт готов. Поставить в духовку еще на 3-4 минуты, что бы крем схватился. (не обязательно).
    Приятного аппетита!) Нежнейший тарт порадует и деток, и привередливых мужчин)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный тарт с вишней
Рецепт: Нежный тарт с вишней

Песочный корж отлично сочетается с нежной заливкой. Рецепт очень прост, но в то же время замечательно подходит к праздничному столу, или просто же к чаю) Можно тарт и без белкового крема, но вкус более насыщенный и яркий с воздушным белковым кремом.

Ингредиенты для «Нежный тарт с вишней»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я рада, что Вам понравилось.Спасибо
Очень люблю белковый крем! Беру в КК, вам +
огромное СПАСИБО!!
ах, какой соблазн С дебютом!
Красивый тарт!
С дебютом Вас! Очень достойный старт. Мне понравилось песочное тесто на контрасте с нежным белковым кремом.
спасибо
Очень милый и нежный тарт!
Замечательный рецепт
красивый
благодарю за оценку)))
Нежный десерт сочетание идеально!)
спасибо
Аппетитный тарт!!!
Элли, конечно попробуйте,не пожалеете)))
Yellow_Lemon_Tree спасибо за поздравление)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки