Автор: svetlanaboyko75
Описание: Тутманик - это блюдо болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно --айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может, и вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)!
|
В молоке растворить дрожжи с сахаром. |
|
Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. |
|
Оставить его на 30 минут для подъема. |
|
Подготовить начинку. Яблоки и айву нарезать кубиками. |
|
Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить. |
|
Тесто разделить на три равные части. |
|
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. |
|
Сверху разложить яблоки с айвой. |
|
Посыпать молотой корицей. |
|
Свернуть тесто с начинкой в рулет. |
|
Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом. |
|
Выпекать Тутманик в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой. |