Автор: Первушина Елена
Описание: Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!
|
Отварить картофель до полуготовности. |
|
Шкурку мелко порезать. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками. |
|
Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности. |
|
Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир. |
|
Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и |
|
соевый соус. Посолить, поперчить. |
|
Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции. |
|
Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности. |
|
Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками. |
|
Вылить 1/4 часть теста в форму. |
|
Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста. |
|
Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и |
|
так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста. |
|
Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог. |