Описание:Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости.
2. Смешать соевый соус с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, добавить перец, хорошенько размешать. Полить антрекот получившимся маринадом, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
4. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40 минут, не размешивая. Затем чуть встряхнуть противень, очень аккуратно размешать металлической лопаткой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Кубики картошки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
5. Антрекот достать из холодильника, обсушить бумажными салфетками и довести до комнатной температуры. Обжарить антрекот на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем разрезать на толстые кусочки. Обжарить индивидуальные кусочки еще раз по 1 минуте на каждой стороне разреза, если вы любите мясо с кровью, по 3 минуты, если вам нравится полностью готовое мясо.
6. Рукколу полить смесью оливкового масла и лимона, посолить и поперчить. Подавать мясо с розмариновой картошкой и заправленной рукколой.
Описание:
Сколько бы хитрых рецептов мы ни придумывали, мясо с картошкой и зеленью – это классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Попросту это очень вкусно. Антрекот, промаринованный в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, становится очень мягким, нежным и приобретает пикантный вкус. Хрустящая картошка с ароматом розмарина – прекрасный гарнир для такого мяса, а руккола придает свежести и терпкости.
Наташа, отчитываюсь: вчера вечером решили, что пойдем сегодня гулять вместе с друзьями, а потом они к нам на обед, я быстро к тебе и у меня была куплена хорошая вырезка, вот и решила не мудрить и мужиков побаловать классикой - картошкой с мясом!!! Пока картошка дозапекалась в духовке, за процессом приготовления мяса все наблюдали с "открытыми ртами" так сказать... Всем очень понравилось и то и другое, все очень ароматное и вкуснейшее!!! Спасибо тебе за такой доступный и вкусный рецепт!!!
31 января 2015 года |
FoodStation1(автор рецепта)#
0
Оля, спасибо большое! Очень даже отличная фотография! Такое румяное мяско у тебя получилось, красота. Мне очень приятно, что тебе понравилось
Наташ, я посмотрела на твою фотку и в нете. Я его и им ввиду.
29 декабря 2014 года |
FoodStation1(автор рецепта)#
+1
Ну вот значит вам везет. У нас он 22 евро за кг. Дороже только вырезка и стейк-буй. Ну тут вообще знаешь, лобстер бывает такой же цены как курица, а пармезан - как творог. Все с ног на голову у этих буржуев
Если учесть, сколько сейчас евро стоит, у нас вообще нет мяса по такой цене. Во всяком случае, местного. А антрекот стоит в районе 250-280 рублей. Даже и не знаю, по какому курсу это в евро переводить. А вырезка 330-350 рублей. Во всяком случае, пока.
29 декабря 2014 года |
FoodStation1(автор рецепта)#
+1
У вас мясо местное, поэтому нормальная цена. У них тут говядина на вес золота. Я для врачей брала лучшее, а получилась резина. Вообще с говядиной у меня все сложно.
27 декабря 2014 года |
FoodStation1(автор рецепта)#
+1
Света, бери на здоровье! Вот в этот раз, наверное, получилось самая мягкая говядина. И само мясо, конечно, было хорошим, от молодой коровы, но и маринад значительно размягчил его.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: