Кулич из советского "Домоводства"
Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два способа приготовления. Мне очень нравится второй, с ночной опарой.
Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два способа приготовления. Мне очень нравится второй, с ночной опарой.
Когда в доме пахнет куличами — значит, Пасха уже близко. Сегодня делюсь простым и душевным рецептом кулича, который легко приготовить на сухих дрожжах. Печь такой кулич — одно удовольствие. Этот кулич — как из детства: мягкий, ароматный и приготовленный с любовью. Никаких сложностей, только простые шаги и тёплая атмосфера ожидания праздника.
Мягкие, пушистые и самое главное вкусные куличи с изюмом, брусничной помадкой и цветочной пастилой. Готовить очень просто!
Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.
Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.
Куличи на молоке и кефире долго не черствеют и остаются свежими как минимум в течение 5 дней! Изюм у меня пропитанный ромом. Если нет рома, залейте кагором или коньяком. Куличи получаются не влажные и не сухие. Выпекались очень быстро за 20 минут в уже разогретой духовке.
Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.
Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта. Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи! Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Очень нежный постный торт с ореховым бисквитом и ягодами в кокосовом желе. В меру сладкий, с кислинкой черники и смородины. Я готовила полпорции в форме 18 см, если использовать этот же размер формы при полном объеме ингредиентов, то торт получится в 2 раза выше и красивее. Но нам и такого размера хватило, готовила однажды к Вербному воскресенью. Попробуйте!
Кефтедес - блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес - преимущественно мясной. Одно неизменно - в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.
Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.
Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — шоколадные гнёзда и сладкие разноцветные яички. Всё просто, красиво, оригинально и съедобно! Украшать куличи всей семьёй — особенное удовольствие! Порадуйте своих близких этой красивой и вкусной идеей!
Смузи с овсянкой и бананом - это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить всего за 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление). Этот напиток отлично насыщает и обеспечивает энергией на несколько часов.
Сладкий салат с черносливом и овсяными хлопьями - изысканный десерт с нежной текстурой и богатым вкусом. Салат-десерт получается нежным, с приятным сочетанием кисло-сладких яблок, мягкого чернослива и сочного апельсина, скрепленных натуральным йогуртом.
Надеюсь, что пикантная, хрустящая запеканка с брокколи, фасолью и грецкими орехами станет неотъемлемой частью повседневного меню вашей семьи. Пробуем?!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки