Просмотрев несколько источников, я так и не выяснила- чье же все таки это блюдо. В некоторых источниках утверждают, что сабурани- осетинское блюдо. Хотя сами осетины опровергают это. В грузинской кухне есть похожее блюдо - ачма. В классическом варианте сабурани готовится из 3-5 видов сыра, тогда как в ачму добавляют только один вид. Поэтому я предполагаю, что сабурани возможно, было завезено на Кавказ из Турции, так как там тоже любят готовить сырные пироги. Но чье - бы оно ни было- это очень вкусное блюдо. Согласитесь? Так как в осетинской кухне есть пирог с сыром и пряными травами, я решила провести эксперимент и внести осетинскую нотку: добавить в сабурани пряные травы. Посмотрим, что из этого получилось...
Собираетесь прогуляться? Тогда возьмите с собой сладкие мини пирожки, которые готовятся быстро и просто. А прогулка с ними будет намного интереснее и вкуснее.
Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.
Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается еще более ароматным благодаря добавлению лимонного сока. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть.
Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты, пирожки, ватрушки, рогалики, пироги!
Брускетту с творожным сыром и виноградом я часто готовлю для праздничного застолья. Вкус брускетты трудно объяснить. Это целый букет!!! Очень вкусно, очень изыскано! Обязательно попробуйте!
А сегодня подумала, что рецепт хорошо подойдет и для выходных на природе. Всё, что нужно для брускетты, можно приготовить заранее. Разместить в контейнеры, а на пикнике всё собрать воедино) Поверьте, вы точно удивите и порадуете своих друзей и близких.
Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети да, и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита. Приготовьте по этому рецепту вкусный рулет с сыром и ветчиной без дрожжей, и он обязательно станет вашим любимым. Закуска на природу получается аппетитная, яркая и оригинальная.
Любителям отдыха на природе хочу предложить рецепт быстрого перекуса - ароматная, вкусная, картофельная лепешка с сыром и ветчиной, которая спасет вас и ваших гостей, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов. Угощайтесь, это вкусно!
Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!
Чудесные котлеты получились - с насыщенным вкусом, нежные и очень сытные. Как полноценное блюдо или как закуска. Котлеты и в пир и в мир - покажу 3 варианта подачи -все варианты вкуснейшие, спрашивала у дегустаторов какой вариант больше понравился - так и не определились. Делаются очень быстро, но еще быстрей съедаются. Пробуем?