Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Запеканка с брокколи и творогом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Наипростейшая запеканка, для приготовления которой надо минут пять и 30 минут для запекания. Эту запеканку можно приготовить и цветной капустой, с кабачком, добавить сладкий перец или помидоры, будет тоже отлично!

Брокколи Творог Молоко Мука кукурузная Хлопья овсяные Яйцо куриное Сыр мягкий Соль Перец черный Орех мускатный

Мидии с беконом и корневым сельдереем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

В этом рецепте интересно сочетается сладость морепродуктов с землистостью корневого сельдерея, которую сливки и тимьян довольно удачно дополнили. Это блюдо вполне заслуженно войдёт в вашу копилку рецептов с мидиями.

Масло сливочное Масло растительное Бекон Лук репчатый Тимьян Соль Перец черный Сельдерей корневой Вино белое сухое Сливки Мидии Петрушка

Куриная печень с грибами и сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.

Печень куриная Шампиньоны Сметана Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Розмарин Масло растительное Соль Перец черный

Потофе из свиной рульки  

Категория: Закуски Заливное

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Рулька Нога Укроп Петрушка Перец душистый Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Фасоль стручковая Лист лавровый Чеснок Соль Желатин

Пирожки из слоеного теста на кефире    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Мука пшеничная Кефир Молоко Масло подсолнечное Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Сметана Капуста белокочанная Картофель Лук зеленый Масло растительное Томатная паста Приправа Специи Вода

Птитим с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания. Блюда из птитима - сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!

Лапша Чеснок Лук-шалот Масло растительное Сыр твердый Сливки Креветки Вода Помидоры черри Соль Перец черный Петрушка Коктейль морской

Салат "Свежий"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Хочу поделиться рецептом салата, который состоит из самых простых ингредиентов, а на выходе получается очень изысканно, вкусно и полезно. Его можно так же использовать как основу для добавления разнообразных продуктов на ваш вкус.

Капуста белокочанная Огурец Лук красный Укроп Соль Масло подсолнечное

Ливанская мусака с чесночным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эта версия мусаки резко отличается от традиционной греческой версии, которая готовится с бараниной и соусом бешамель. Ливанская мусака, включающая в себя баклажаны, нут, специи и травы, на самом деле очень проста в исполнении, а вкус превосходит ожидания. Подаётся она с ливанским соусом тоум (toum), включающим в себя много чеснока, лимонный сок, оливковое масло и тахини. Пробуем?

Баклажан Масло оливковое Соль Лук репчатый Чеснок Зира Корица Смесь специй Томаты в собственном соку Нут Петрушка Вода Паста Сок лимонный

Паста с охотничьми колбасками  

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по Пасте. Сегодня будет очередной взгляд любителя на Замечательное блюдо.

Колбаски Бекон Шампиньоны Макаронные изделия Моцарелла Шпинат Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Молоко Орегано Базилик Лук зеленый Масло сливочное Масло растительное Соль Пармезан

Яблоки запеченные с начинкой  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

В кулинарии часто используются запеченные яблоки. Начинки бывают разные. Я предлагаю свой вариант начинки, в котором сочетается творожный сыр, орехи, фрукты и сухофрукты! Поверьте - это очень вкусно!

Яблоко Изюм Орехи грецкие Сыр творожный Апельсин Корица Вода

Свекольный соус с овощами  

Категория: Соусы Соус к мясу

Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!

Свекла Йогурт Паста тахинная Порошок чесночный Сок лимонный Масло оливковое Семечки Соль Огурец Помидор

Печенье «Крестики» с орехами  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Перед вами традиционная постная выпечка - печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте!

Мука пшеничная Крахмал картофельный Крахмал кукурузный Сахар Разрыхлитель теста Соль Вода Масло растительное Ванилин Орехи

Постный борщ с краснокочанной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Капуста краснокочанная Свекла Морковь Помидор Лук репчатый Чеснок Картофель Уксус яблочный Петрушка Соль Перец черный Масло оливковое Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 643 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки