Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Винная соль  

Категория: Заготовки Травы и специи

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Соль Вино красное сухое Сахар

Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Мидии - мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!

Мидии Сливки Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Соль Масло сливочное Масло растительное Пармезан Петрушка

Курица с баклажанами к 14 февраля  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное блюдо на праздничный стол! Рецепт от нутрициолога, а это значит - все в рецепте сбалансировано - жиры, белки и углеводы! А еще - это не только полезно, но еще волшебно вкусно!!!

Курица Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Приправа Перец болгарский Баклажан Помидор Кинза

Лавашные треугольники с начинкой 14 февраля  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Я хожу один раз в неделю в Московский ресторан ДЕЖА ВЮ на мастер класс по приготовлению блюд. Шеф повар ресторана показал простое, бюджетное блюдо. Этот рецепт к завтраку - произвел впечатление! Вкусная начинка, хрустящий лаваш - просто супер! Завтра 14 Февраля - рекомендую приготовить на завтрак. Ваши любимые - будут любить вас еще больше, потому что - очень вкусно!

Творог Сыр твердый Соль Перец черный Лаваш Яйцо куриное Зелень Масло растительное

Салат из запеченной свеклы для влюбленных  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Этот салатик от нутрициолога, он легкий, полезный и красивый. Его можно кушать и в будни и на праздничном столе - он будет на своем месте. Набор полезный продуктов в салате - да и сама свекла - кладезь витаминов!

Свекла Листья салата Фета Кунжут Орехи грецкие Масло оливковое Чеснок Сок лимонный Соль

Универсальные тонкие блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Масло топленое Соль

Пирог из Сербии  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Тесто слоеное бездрожжевое Фасоль консервированная Лук красный Томатная паста Чеснок Орегано Корица Тимьян Помидор Масло оливковое Соль Перец черный Фета Сок лимонный Мед

Куриные крылья с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные крылышки с овощами, великолепная идея для домашнего обеда или ужина. Рекомендую подавать с рисом.

Крылья куриные Перец сладкий красный Лук репчатый Помидоры черри Чеснок Петрушка Паприка сладкая Кориандр Перец черный Уксус Соевый соус

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Предлагаю ещё один вариант ленивых пельменей. Немного необычно, но вкусно и сытно., К тому же, совсем не хлопотно, если приготовить ленивые пельмени заранее.

Фарш мясной Морковь Лук репчатый Чеснок Помидор Баклажан Тесто пельменное Специи Зелень Сметана Масло растительное Перец красный жгучий

Блонди с малиной и миндалем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Масло сливочное Миндаль Малина Цедра лимона Разрыхлитель теста Ванилин Соль Сахарная пудра

Тыквенные сырники с апельсином  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Полезные сырники с тыквой и цельнозерновой мукой. Цитрусовую нотку придаёт цедра апельсина.

Тыква Творог Яйцо куриное Заменитель сахара Цедра апельсина Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Масло растительное

Ночная овсянка с морковью  

Категория: Каши Каши на молоке

Мы привыкли готовить овсяную кашу с ягодами/фруктами, эта каша с морковью и миндальными орехами. Получается она не сладкая, можно добавить немного сиропа или мёд.

Хлопья овсяные Молоко Морковь Миндаль Корица Соль Масло льняное

Творожные панкейки с кокосовой стружкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Вкуснейшие творожные панкейки с кокосовой ноткой. Панкейки - популярное блюдо американской кухни и, в отличие от "наших" оладий, панкейки готовятся на сковороде без масла. Попробуйте!

Творог Яйцо куриное Сахар Молоко Стружка кокосовая Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Ванилин

Сырные блины с зеленью  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите сыр? Тогда эти пышные блины-точно станут вашими любимыми! Они готовятся за считанные минуты, идеально подходят для завтрака, а также перекуса. Нежные внутри, с румяной сырной корочкой снаружи – просто объедение!

Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное

Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Бедро куриное Чеснок Лук красный Масло оливковое Морковь Сельдерей черешковый Пармезан Паста Йогурт Сок лимонный Укроп Бульон Соль Вода Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки