Поварёнок.ру – главная страница

Новости от Поваренка

Пикантная фокачча


Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Фокаччи бывают соленые и сладкие, с начинками и без них, толстыми и тонкими, круглыми и прямоугольными. Фокачча – это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.

Фокачча по-апулийски

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно! Рецепт полностью...

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята! Рецепт полностью...

Фокачча

Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Рецепт полностью...

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен Рецепт полностью...

Фокачча на минеральной воде

Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Нравится и большим, и маленьким... )) Рецепт полностью...

Картофельная фокачча

Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро. Рецепт полностью...

Картофельная фокачча с жареным луком

Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всём этом единственный минус... Невозможно оторваться!:) Рецепт полностью...

Фокачча картофельная

На сайте есть несколько рецептов картофельных фокачч, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка! Рецепт полностью...

Фокачча с начинкой

Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.! Рецепт полностью...

Итальянская фокачча с базиликом и луком

Focaccia. Пожалуй самая вкусная Фокачча, которую я когда-либо пробовал. Лёгкая, ароматная, оливко-лимонно-чесно чная фокачча отлично подойдёт как хлеб к любому супу, либо как отдельное блюдо на полдник. В нынешней Италии Фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы. Есть даже мнение, что именно фокачча - предшественник всем известного блюда. Рецепт полностью...