Автор: Пани Лена
Описание: Пожалуй, первые ассоциации со словом Золушка связаны с нашим старым, и всеми любимым, одноименным фильмом. И наверное, многие помнят диалог между принцем и Золушкой на балу:" - Попробуйте угадать - о чем я сейчас думаю?
- А!.. Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого.
- Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали." Мороженое! Какой же это бал, да еще королевский, без мороженого... И конечно же, сегодня мы будем готовить восхитительное по вкусу, достойное королевского бала, сливочное мороженое на итальянской меренге, с добавлением нежного пюре из кураги... А карамельные нотки коричневого сахара от Мистраль сделают вкус мороженого особенно изысканным!
|
Когда курага разварилась, или стала совсем мягкой, добавить 1-2 ст ложки коричневого сахара ( по вкусу) и проварить еще 5 минут. |
|
Следующим этапом будет приготовление итальянской меренги. 2 белка куриных яиц (аккуратно отделенных от желтков) взбиваем в устойчивую пену до пиков. |
|
Сразу же, тонкой струйкой, вливаем сироп в белки, не прекращая взбивания ни на секунду! Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания. |