запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


22 июня | laim89   #    +1    вопрос по рецепту
Объясните, пожалуйста, что значит "На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно чуть оставить, в пределах 3-5 мм."
Как это?

22 июня | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Допустим, у вас уже есть часть шкурки грейпфрута. Обычно на терке снимают цедру лимона или апельсина ( самую поверхность шкурки) для того ,чтобы использовать ее в выпечке в качестве ароматизатора. В нашем случае, мы снимаем цедру с грейпфрута с противоположной целью, чтобы от нее освободиться и выбросить. Иначе "мармелад" будет заметно больше горчить. А когда на практике начнете снимать цедру на терке, увидите, что сделать это аккуратно, зачистив края и не повредив целостность шкурки, сложно. (Шкурка у нас вываривалась и стала мягкой, рыхлой) Поэтому проще краешки не чистить, а просто потом обрезать и выбросить.
Удачи!

22 июня | laim89   #    +1   
То есть нам нужна бело-розовая часть шкурки без верхнего пористого слоя? Именно пористый "эффект апельсиновой корки" мы убираем?)))

22 июня | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Я бы сказала - без глянцевого слоя, плотного, жестковатого и в котором много горечи. В пошаговых фотографиях ( на втором фото) показана шкурка уже без глянца. Можно на фото нажать, оно должно открыться бОльшего размера.

22 июня | laim89   #    +1   
Прекрасный рецепт и фото
Жаль, что видео нет

Спасибо вам большое

22 июня | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится результат.

22 июня | laim89   #    0   
Объясните, пожалуйста, что значит "На мелкой терке снимем глянцевую часть с цедры. По краям можно чуть оставить, в пределах 3-5 мм."
Как это?

9 июня | tanushka mikki   #    +1   
Просто волшебство!!

10 июня | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

29 ноября 2017 года | Verchik_Ov   #    +1   
Сделала по свежим морковным соком, это просто волшебно!!!! Спасибо Вам!

29 ноября 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    0   
Как интересно! С морковным соком! Очень рада, что понравилось!

3 марта 2017 года | Kefir94   #    +25    [+5]
А вот и я с отчетом, как и обещала! Это высшая оценка! Спасибо вам большое за рецепт, получилось очень вкусно и ароматно! Часть корочек отложила на мармеладки, часть оставила в варенье. Сироп делала из черного чая с покупным яблочным соком - запах изумительный (мне даже напомнил немного коньячный, понравилось ). Когда варила корочки, попробовала первый раз - расстроилась, очень горчили. Уже думала, что рецепт не получился. Решила варенье оставить, остудила, проварила еще разок. А потом еще. Итог: Варенье загустело, тягучее, приятное, а корочки не горчат совсем! Очень вкусные!
Спасибо большое за отличный результат! Всех радую вареньем и мармеладками! Буря аплодисментов!
Еще фото выложила в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/91979/

3 марта 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Оля! Я очень рада, что в итоге все получилось так, как надо! Очень приятно, что "мармелад" и варенье всем понравились! Это, действительно, очень пикантно, оригинально и ни на что не похоже получается. Но очень вкусно! Спасибо за замечательный и очень соблазнительный фото-отчет!

3 марта 2017 года | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для Kefir94
Какой приятный отзыв! Спасибо!
Сохранила рецепт в КК, очень интересно попробовать!

24 февраля 2017 года | Kefir94   #    +1   
Ух ты! Как же я вас удачно нашла! Обожаю грейпфруты и, надо сказать, давно хочу сделать какую-нибудь вкусняшку (варенье, цукаты, мармелад) из цитрусовых корочек! Прям навязчивая идея! Заберу себе рецепт, надеюсь в ближайшее время порадовать вас фотографией своего мармелада! Спасибо!

25 февраля 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
А я очень надеюсь, что результат порадует! ( И пикантная горчинка не испугает. )

23 февраля 2017 года | CraftyFox   #    +1   
Елена, я решила еще чуть наследить в Вашем рецепте
Готовила вторую партию мармелада: сироп приготовила из полной порции, проваривала в нем кожуру одного грейпфрута. И, вуаля - заполучила немножко мЬёда
Спасибо!

24 февраля 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Гузель, такие "следы" с удовольствием готова видеть хоть каждый день! Знатный "медок" получился!

18 февраля 2017 года | Aygul Z   #    +21    [+4]
Елена, "мармелад" решила приготовить после восторженных отзывов сестры, тем более что я обожаю грейпфрут и мармелад.
Мермеладом конечно я это назвать не могу, это что-то новое и интересное. Лично мне оставшаяся горечь не мешает, т.к. я в принципе люблю грейпфрут в том числе из-за этой пикантной его нотки. Нравится, что много "мармелада" не съешь за один раз, а это значит расход будет экономным.

Еще хотелось бы уточнить на счет кол-ва корицы и лимонной кислоты, у Вас в ингредиентах указана одна пятая чайной ложки и корицы и лимонной кислоты, сестра же меня убедила что скорее всего это полторы чайной ложки. Уточните, пожалуйста, 1/5 или 1,5?
Я использовала 1,5 ч.л. в следующий раз лимонной кислоты буду использовать больше, а корицы меньше)

18 февраля 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам большое и за доверие к рецепту, и за замечательный фото-отчет! В рецепте указана именно пятая часть чайной ложки и корицы, и лимонной кислоты. Хотя корицу, конечно, можно добавлять по своему вкусу, можно и вообще не добавлять. Но много ее использовать не желательно, так только слегка оттенить вкус, ибо и сама цедра имеет насыщенный вкус.
Количество лимонной кислоты тоже следует регулировать на свое усмотрение, пробуя сироп на вкус в процессе варки. Варим ведь в яблочном соке, а он может быть разной кислоты. Особенно, если сок домашний, как у меня. В дальнейшем, если вы будете готовить по этому рецепту, то сами заметите, как определенные нюансы оказывают результат на конечный продукт в ту, или иную сторону. Удачи Вам!

12 февраля 2017 года | CraftyFox   #    +29    [+5]
Идеальный
Елена, я Вам так благодарна , сложно передать весь восторг виртуально)))
В отношении продуктов я приверженец правила "ни крошки врагу" Потому и готовлю из кожуры все, что можно - варенье, цукаты. Но этот рецепт - выше всяких похвал! Совершенно не хлопотный, а в результате получается потрясающий мармелад!
У меня была кожура от одного грейфрута (достаточно большого), пропорцию для сиропа решила уменьшить вдвое. После завершающей стадии варки сиропа практически не осталось. Вывод: для получения бонуса в следующий раз буду сироп делать из полной порции ингредиентов (собственно, именно об этом Вы и написали в рецепте). И еще мои цукаты чуть окрасились корицей Но как, как же это вкусно

Елена, спасибо огромное еще раз!

12 февраля 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Гузель! Разделяю восторг с вами! Мармелад (цукаты) получились отменными! Не стоит расстраиваться из-за бонуса, так как , чем меньше остается сиропа, тем вкуснее получается мармелад. Но попробовать разные варианты имеет смысл, конечно. (От одного всех отговариваю - от стремления поместить побольше цедры в сироп, хотя такой соблазн есть. Качество страдает. И по насыщенности вкуса, и по водянистости продукта.)
Спасибо огромное за такой роскошный фото-отчет!

12 февраля 2017 года | CraftyFox   #    +2   
Ой, мне очень приятно, спасибо
А загустевшие остатки сиропа со дна кастрюльки я все же попробовала - вкуснейший конфитюр!

12 февраля 2017 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   

30 ноября 2016 года | Ксюшка-2014   #    +1   
Очень вкусные мармеладки ! Буду сегодня готовить второй раз (и не последний,это точно ).Спасибо за рецепт !

30 ноября 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Мне очень приятно, что рецепт не потерялся и востребован! Спасибо Вам за отзыв!

25 августа 2016 года | Дина Валентиновна   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень красивые, вкусные и необычные штучки! Буду делать еще!

25 августа 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
И Вам спасибо за внимание к рецепту! А штучки на самом деле вкусные и необычные!

14 февраля 2016 года | Каникула   #    +1   
Хорошая вещь к чаю, в виде варенья - тоже!

14 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Ага, хорошая. И как составляющая в выпечке - тоже! Спасибо Вам за внимание к рецепту!

7 февраля 2016 года | Хироко   #    +9    [+5]
Я не долго собиралась, а быстренько сделала. Главный сладкоежка семьи рецепт одобрил, сказал, чтобы я делала ещё "много"))). Только я пропустила тот момент, когда надо было чуть раньше выключить, поэтому "бонуса" у меня осталось не очень много. В следующий раз буду внимательнее.

7 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +3   
Натусик! С такой оперативностью я крайне редко сталкиваюсь!!! Ты меня поражаешь просто!( В хорошем смысле этого слова! )
Это здорово, что главный сладкоежка одобрил. Но пусть слишком не злоупотребляет, а то "затягивает" . Спасибо за красивое фото, за янтарные мармеладки!
Готовь на здоровье! Они разными могут получаться, в зависимости от нюансов. Но вещь полезная. И так поесть, и в выпечку.

7 февраля 2016 года | Хироко   #    +1   
Ленусь, он всегда злоупотребляет. Варенье ест столовыми ложками, но диабета нет. И вес в норме, потому что он-трудоголик. Постоянно чего-нибудь "работает"

7 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Да я больше про аллергию на цитрусовые опасаюсь. А так , пусть ест на здоровье!

7 февраля 2016 года | КИС-КИСС   #    +8    [+5]
Леночка, долго я собиралась...но вот оно случилось! Звезды сошлись, и я приготовила эту интересную сладость,с пикантной горчинкой! Нам очень понравилось, горечь очень слабая, поэтому нисколько не мешает, а только добавляет шарма. Я брала покупной яблочно-ягодный сок, он красноватого цвета, поэтому мармеладинки и получились такие яркие!! Спасибо огромное, моя хорошая, за новый восхитительный вкус, который ты для нас открыла своим рецептом!!

7 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +2   
Светулик, я так рада, что звезды сошлись, и ты присоединилась к немногочисленному числу попробовавших это лакомство! ( Иногда бывает приятно осознавать, что на планете число людей, вкусивших этот мармелад, исчисляется единицами.
А про фото, что сказать... Оно восхитительно! Красно-оранжевые прозрачные дольки в контровом свете - это так красиво!

7 февраля 2016 года | КИС-КИСС   #    0   

7 февраля 2016 года | Хироко   #    +1   
Ответ для КИС-КИСС
Очень красиво, аппетитно и заманчиво! Есть у меня один грейпфрут, пошла делать такое же лакомство

7 февраля 2016 года | КИС-КИСС   #    +1   
Спасибо, Наташенька, должно понравиться, а хлопот не особо много.

7 февраля 2016 года | Хироко   #    +1   
Уже творю)))

6 февраля 2016 года | lena ishchuk 73   #    +1   
Сегодня делала уже второй раз!!! Со сливовым соком! Очень вкусно!!!

7 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Интересно, со сливовым... Надо будет попробовать!

25 января 2016 года | kovaleva valentina56   #    +1   

25 января 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

13 января 2016 года | lena ishchuk 73   #    +1   
Очень вкусно!!! Большое спасибо!!!

7 февраля 2016 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Как-то за новогодними торжествами просмотрела Ваш отзыв... Очень извиняюсь! Вам большое спасибо за внимание к рецепту!

29 октября 2015 года | liguriya   #    +2   
Делала цукаты по более простому рецепту и получилось ужасно. Жаль что испугалась ваше подробное описание и выкинула кучу продукта. В следующий раз только ваш рецепт !

29 октября 2015 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится и не разочарует!

21 декабря 2014 года | lutik54   #    +3    [+4]
Делала мармелад по вашему рецепту уже дважды. Мне очень нравится. А это тортик , коржи пропитала получившимся сиропом во взбитые сливки добавила цукаты. Получилось очень вкусно, цыкрусовый вкус с горчинкой . Спасибо за чудесный рецепт , практически из ничего получить столь замечательный результат . Вам+++++!!!

21 декабря 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Вам большое спасибо, за приятный отзыв о рецепте и замечательный фото отчет! очень рада, что рецепт востребован! Потому, как, это очень вкусно!

11 декабря 2014 года | Reradiets   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а можно переваривать цукаты?. Они у меня какие водянистые получились, думаю, сахара мало положила

11 декабря 2014 года | Пани Лена (автор рецепта)   #    +1   
Скорее всего, вы корочки недостаточно отжали, когда в сироп положили. Этот момент важный. Отжимать надо аккуратно, но тщательно.
Если пропорции сахара в сиропе соблюдали, то можно было попробовать подольше поварить. Перед тем, как доставать, их надо попробовать на вкус, проверить водянистость.
Переварить... Не знаю, не вижу вашего сиропа. посмотрите по ситуации. Если сироп жидковат, то попробуйте доварить. Или попробуйте просто разложить цукаты в сухом теплом месте на досушку.


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!