Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинская лепешка "Мчади"

Автор: Сергей Лукьянов

Грузинская лепешка Мчади

Описание: Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Ингредиенты

Приготовление


1. Замесить тесто из муки и горячей воды.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!

Советую к просмотру видео!

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



Грузинская лепешка "Мчади" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru