• 28 сентября 2015, 14:59
  • 3674

Грузинская лепешка "Мчади"

Рецепт: Грузинская лепешка Мчади

Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская лепешка "Мчади"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Грузинская лепешка "Мчади"»:

1. Замесить тесто из муки и горячей воды.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!

Советую к просмотру видео!

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская лепешка "Мчади"
Рецепт: Грузинская лепешка Мчади

Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Ингредиенты для «Грузинская лепешка "Мчади"»:

Фотографии «Грузинская лепешка "Мчади"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идеально правильный, оригинальный рецепт без отсебятины! Вкусно!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста сделать тонкие лепёшечки типа тортильи?
Почему бы и нет.
То есть это тесто возможно тонко раскатать? Не рвётся? Не липнет? Не сыпется?
Очень многое зависит от качества самой муки.
Хорошего Грузинского вина. Классно ,так аппетитно .
Вот это да! Побежала готовить! А с крупы получится?
На здоровье! Если используете крупу,то нужна очень мелкого помола.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки