Автор: suliko2002
Описание: Конечно, яблочных пирогов много не бывает, но этот пирог совсем особенный. В чем-то он похож на обычную шарлотку, но закваска придает ему совершенно новый вкус. Такого яблочного пирога я еще не пробовала. Он очень нежный, влажноватый, ароматный! А уж как он моим домашним понравился, увидите в конце рецепта ;)
|
На следующее утро ( через 8 часов) взбить яйца с сахаром и щепоткой соли |
|
До тех пор, пока смесь не станет пышной. |
|
Затем добавляем корицу, кардамон, |
|
Перемешаем |
|
Добавим масло и 100 г муки, хорошо перемешивая все ингредиенты. |
|
В оригинале рецепта предлагалась следующая формовка пирога. Налить половину смеси в форму (я использовала разъемную форму д.26) |
|
Выложить половину яблочных ломтиков по кругу. |
|
Покрыть остальной частью теста. Выложить остальные яблоки. |
|
Тесто поднимается, все яблоки оказываются внутри и при выпечке практически растворяются в пироге. |
|
Когда пирог остыл в духовке, достаем, даем ему полностью остыть и разрезаем. Тут я немного отвлеклась и половина пирога куда-то исчезла. |
|
Поэтому могу вам предложить только вот такой кусочек. :) |