Автор: mtata
Описание: Хочу предложить испечь замечательный пшенично-ржаной хлебушек из простых продуктов. Рецепт встретился на просторах инета первоначально у Миши, когда стала изучать рецепт, мне попался ролик Алены и Марины с подробностями. Всем авторам огромное спасибо. Хлеб замешивается на ржаной закваске с применением пшеничной муки второго сорта. Время указано без учета создания опары.
|
Сформировать батон. |
|
Выложить его на полотенце хорошо присыпанное мукой швом наверх. Сверху тесто натереть мукой, укрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45-55мин. при комнатной температуре. |
|
По окончании расстойки осторожно перевернуть тесто на лист пергамента швом вниз, стряхнуть лишнюю муку. |
|
Перед выемкой еще раз опрыскать хлеб водой и оставить в духовке на одну минуту. Готовый хлеб остужаем на решетке. |