Автор: natapit
Описание: Нежное шу с хрустящим покрытием из песочного теста craquelin, заполненное крем-курдом из апельсинов и тонкой ноткой бергамота, а сверху много вкусного крема ганаш, в состав которого входит белый шоколад, сливки и кокосовая стружка. Настоящее новогоднее угощение, которое порадует вас и ваших близких изысканным вкусом!
За рецепт благодарна Машеньке -maria_selyanina.
|
Песочное тесто craquelin: Продукты для теста взвесить заранее. |
|
Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать. |
|
Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. |
|
Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная. |
|
Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см. |
|
Вырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin. |
|
И поместить их сверху на шу. |
|
Ганаш из белого шоколада: (готовим за сутки) Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси. |
|
Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 270 г. |
|
Сборка: Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и ганашем. Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. |
|
А затем ганашем. |
|
Слегка посыпать кокосовой стружкой и накрыть срезанной крышечкой. Сверху все пирожное притрусить сахарной пудрой. |
|
Приготовить кофе (чай) и наслаждаться! |
|
Угощайтесь! |