Автор: Gal4oNek
Описание: Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!
|
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину. |
|
Перекручиваем на мясорубке. |
|
Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку. |
|
Лук режем мелкими кубиками. |
|
Морковь нарезаем соломкой. |
|
Лук поджариваем на растительном масле. |
|
Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать. |
|
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать. |
|
Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы. Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики. |
|
Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности. |
|
Бросаем грибы к луку. |
|
Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим. |
|
Добавляем капусту. |
|
Мелко нарезанный укроп. |
|
Жареные овощи. |
|
Рис. |
|
Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка. |
|
Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки. |
|
Капустные листья бланшируем в воде минуты 3. |
|
На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа. |
|
Сверху выкладываем половину фарша. |
|
Далее – половину грибов. |
|
Далее снова три капустных листа. Далее фарш, грибы и снова капустные листья. |
|
Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%). |
|
Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах. |
|
В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут. Но у меня за 40 минут пирог не пропекся. Опытным путем выяснила, что таки 1 час. |
|
Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом. |
|
Этот пирог подается в охлажденном виде. Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен. |
|
Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита! |