• 28 февраля 2016, 1:58
  • 29786

Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук

Рецепт: Мясной пирог Бабушкин голубчик от Аллы Ковальчук

Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:

Фарш

Пирог



Рецепт «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук»:

И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.

Перекручиваем на мясорубке.

Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.

И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук поджариваем на растительном масле.

Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.

Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.

Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.

Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Бросаем грибы к луку.

Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.

Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.

Добавляем капусту.

Мелко нарезанный укроп.

Жареные овощи.

Рис.

Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.

Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.

Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.

Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.

На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.

Сверху выкладываем половину фарша.

Далее – половину грибов.

Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.

Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).

Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.

Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.

Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.

Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!












Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог Бабушкин голубчик от Аллы Ковальчук
Описание: Мясной пирог без теста от Аллы Ковальчук. Я как только увидела этот рецепт в программе «Все буде смачно!», сразу вдохновилась идеей и приготовила уже на следующий день и осталась очень довольна! Я в него просто влюбилась и делюсь с вами. А для праздничного стола в романтический вечер он тоже будет очень даже кстати. Мужчина уж точно останется доволен!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из говяжьего фарша. Получилось очень вкусно!!!!
Девочки а я еще поджарила отварные листья капусты
Девочки а я еще поджарила отварные листья капусты
Отличная идея. Когда голубцы обычные готовлю, то тоже обжариваю их перед тушением. Капуста приобретает незабываемый аромат. В следующий раз когда буду готовить, тоже обжарю капусту!
Спасибо! Очень вкусно! Думала приготовила на два дня - слопали за один
Очень чудесный рецепт! Спасибо! Моя семья обожает голубцы, порадую их пирогом.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Оригинально! Спасибо за рецепт, забрала в кк! Не знаю, что вперёд готовить - ленивые голубцы или пирог - и то и другое очень аппетитно!
Ага, я была в таких же раздумьях, когда посмотрела этот выпуск "Все буде добре"
Неплохо!!
спасибо за рецепт. обязательно сделаю такой вариант ленивых голубцов.
Потрясающие рецепты,особенно ленивые гьлубцы,я считаю это ЛУЧШЕЕ блюдо,за последнее время,что здесь публикуются.Браво автору
Класс! А ведь можно и на праздничный стол! Спасибо!
Очень вкусно! Сделала не такой праздничный вариант, просто в прямоугольной форме, но такой замечательный голубчик получился ! Спасибо!
Оперативно! Рада, что понравилось!
красивый пирог!!
Отличный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Галочка, шикарный пирог! Замечательный, подробнейший рецепт!
Шикарный пирог
НЕ ПИРОГ, А ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ! ОСОБО ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВСЕХ ВНИМАНИЕ НА ИНТЕРЕСНУЮ ИДЕЙКУ УДЕРЖАНИЯ КАПУСТКИ В КИПЯТКЕ С ПОМОЩЬЮ ДВУЗУБОЙ ВИЛКИ, ДАБЫ ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМИ И НЕВРЕДИМЫМИ ПОСЛЕ ОПАСНЫХ РАБОТ НА КУХОННОМ ФРОНТЕ. ОБОЖАЮ САЙТ И ВСЕХ ПОВАРЯТ ЗА РЕЦЕПТЫ И ЗА ОБМЕН ТАКИМ ВОТ БЕ!З!ЦЕННЫМ ОПЫТОМ!
Спасибо за ещё один чудесный вариант обожаемых голубцов! Забираю с удовольствием в КК!
Классный пирог-закуска!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1490 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки