Автор: yugai ludmila65
Описание: Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.
|
Вот необходимый набор продуктов. Заранее отварить и почистить кальмары. Это даст время им остыть, подсохнуть. Овощи и зелень вымыть, обсушить. |
|
Отвлеклась, прошу прощения. Продолжаем готовить окрошку. Нарезать зеленый лук и укроп. |
|
В емкости, в которой будем смешивать и подавать окрошку, истолочь зелень с солью. Удобнее это сделать деревянной толкушкой. |
|
Нарезать огурцы и кальмары, мелким бруском. |
|
Выложить в миску огурцы, кальмары, яйца, перемешать. |
|
Приготовим соус - заправку. Соединить горчицу, хрен, желток вареного яйца и сметану. Смешать. |
|
Перетереть до соусообразного состояния. |
|
Редис нарезать аналогичными брусочками. Но добавлять его надо порционно, непосредственно при подаче, т. к. редис в кислой среде имеет свойство терять свой цвет и окрашивать в серый цвет нашу окрошку. |
|
Влить охлажденный квас, я использую белый традиционный квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Размешать, добавив горчично- сметанный соус. Выправить на соль. |
|
Подавать охлажденной с картошкой и ржаным хлебом. У меня сегодня к окрошке Колобки ржано-пшеничные на квасе. |