• 4 июля 2016, 0:21
  • 1414

Колобки ржано-пшеничные на квасе

Рецепт: Колобки ржано-пшеничные на квасе

Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас "Семейные секреты" от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
291.3 г
Порции
ккал
426.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

  • В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту.

  • Добавить мед, соль.

  • Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
    Квас предварительно подержать час при комнатной температуре.

  • Замесить тесто на малой скорости, затем промесить 5 минут на средней.
    К вымешанному тесту добавить смалец и поджаренные тыквенные семечки. Предварительная обжарка семечек придаст булкам дополнительный вкус.

  • Вымесить тесто на средней скорости минут 7, до полного проникновения смальца и равномерного распределения тыквенных семечек.
    Дать тесту 1 час для ферментации дрожжей, выбраживания.

  • Через час тесто станет податливым, мягким и пористым, совсем слегка липнущим к рукам.
    Муку не добавляйте, если только совсем чуть-чуть пшеничной.
    Обмять тесто. Разделить на 8 кусочков.
    Удобнее это сделать на весах, тогда у нас выйдут одинаково пропеченные и ровные по размеру изделия.
    Итак, делим по 84 г..
    Накрыть пленкой, дать 15 минут для отдыха.
    С первого кусочка начнем формовку колобков.
    Расплющить заготовку руками в круг.

  • Собирая с краев в центр, защепить в узелок.

  • Перевернуть узелком вниз и, вращая по кругу ладонью с поднятыми пальцами, сформовать колобок.

  • Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1 ч. 30 минут.

  • Заготовки не сильно вырастут в размере, но они станут легкими, обтянутыми. Сделать надрезы.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Выпекать булки при 190 - 200 градусах 25 - 30 минут, до сухой лучинки.
    При необходимости в процессе выпекания прикрыть фольгой.
    Готовые колобки остудить на решетке под полотенчиком.


Как же здорово они подошли к "Случайной" окрошке, https://www.povarenok.ru/recipes/show/128773/
просто созданы друг для друга.

У этих булок пока нет истории, нет и традиции с ними, они только "родились"...
Но я уверенна, что испеку их еще не один раз, да и заинтересуют они кого - нибудь...
И покатятся колобочки по белу свету, интригуя и увлекая за собой пекарей и едоков...
Вот тогда - то и будет у них история...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Рецепт: Колобки ржано-пшеничные на квасе

Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас "Семейные секреты" от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Колобки ржано-пшеничные на квасе»:

Фотографии «Колобки ржано-пшеничные на квасе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка, очень симпатичные колобки получились! Квас брала обычный, а не белый, вместо смальца - растительное масло, вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Приятные колобки с мягким привкусом меда и мяты. Спасибо, Людочка, за рецепт!
Алла, спасибо большое. Приятно что рецепт заинтересовал и так красиво исполнен, такие аппетитные булочки. Готовь на доброе здоровье.
ЧУДО как хорошИ!!!
Спасибо.
какие вкусненькие колобочки....ммм...
Спасибо, укатились от бабушки ...
И так и не докатились до дедушки
суууупер
Светлана, благодарю.
Прелестные колобочки!
Наташа, спасибо.
Спасибо большое.
Ой...какие хорошенькие колобочки!!!
Спасибо, ага именные. Все подписаны, не затеряются...
Ух какие булочки замечательные! Загляденье! И рецепт очень интересный!
Марина, спасибо дорогая.
Отличный рецепт
Спасибо большое.
Людмила, очень красивые, ароматные колобки!
спасибо большое.
Чудесные колобочки!!!
Викуля, спасибо большое.
Тебе спасибо!!! Так у тебя душевно всё и красиво!!! Душа радуется!!!
Очень красиво!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки