Автор: Nika
Описание: Каждый год пеку рождественское печенье. В этом году со своими помощницами, соседскими девочками решили сделать печенье в виде ёлочек, т. е разнообразить нашу коллекцию.
|
В миску насыпала пшеничную и гречневую муку. |
|
Добавила сахар Мистраль, корицу, чёрный перец, молотую гвоздику, соль и перемешала. |
|
Налила в миску растопленное масло, желтки и цикорий. |
|
Переложила в миску взбитые белки, насыпала соду, лимонную кислоту и хорошо перемешала тесто рукой. |
|
Тесто к рукам не липнет. Накрыла миску с тестом плёнкой и оставила на столе. Через 30 минут тесто в миске вымесила, завернула в плёнку и положила в морозилку на 15 минут. |
|
Тесто застыло. Нарезала его на четыре части. |
|
Раскатала каждую часть скалкой. |
|
Вырезала из раскатанного теста формочками печенье разного размера. |
|
Печенье положила на противень и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
|
Растопила шоколад с ложкой молока в микроволновке и склеила им воздушное печенье в виде пирамиды. |
|
Склеенные пирамиды украшали глазурью две сестрички. Получились нарядные ёлочки. |
|
Девочки посыпали ёлочки сахарной пудрой. Антураж - тоже работа девочек. |
|
У нас Новогодняя и Рождественская композиция. |
|
Заснеженные ёлочки. |
|
Первые три ёлочки украшала старшая Юлечка. Задние две елочки младшая Милечка. По центру одну ёлочку доверили украсить мне. |
|
Сахар тростниковый ТМ Мистраль. |