Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с мандариновыми корочками

Автор: Nika

Печенье с мандариновыми корочками

Описание: Очень нежное и вкусное печенье с ароматными мандариновыми корочками.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Разморозила слоёное тесто. Каждый лист раскатала скалкой. В качестве начинки использовала мандариновые корочки. ( Корочки приготовила по рецепту Светочки Жен Жен. Ссылку размещу внизу ). Корочки я утрамбовала в банку ёмкостью 500 граммов. Начинку положила на раскатанный лист, насыпала сахар и корицу.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Закрутила рулет. Взбила яйцо с ванилином и смазала им края рулета. Нарезала рулет кольцами диаметром 2,5 см и высотой 1 см. Возможно чуть больше. Каждое полностью обмакнула в яйце с ванилином.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Кольца выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставила в разогретую духовку до 200 градусов. На этот противень поместилось 72 штуки. Остальные разместила на другой противень.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Через 15 минут печенье было готово. Хорошо зарумянилось и округлилось. Оно увеличилось в диаметре примерно на 1 см и в высоту чуть меньше см.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Пока выпекалось остальное печенье, готовое переложила в миску.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Теперь можно приступить к чаепитию. Ну, а я с кофе.

Печенье с мандариновыми корочками ингредиенты Не смотря на то, что печенье делала из слоёного теста, оно очень мягкое и нежное с лёгкой хрустинкой.


Ссылка на рецепт мандариновых корочек и не только...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136744/
... нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут и сливаем воду. Перекладываем в жаропрочную посуду,
засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку
на 8 минут при 600 вт мощности. У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья
ставит на плиту и доводит до кипения.
Корочки пропитались сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут
при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки...








Печенье с мандариновыми корочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru