Автор: мисс
Описание: Если ваша вторая половинка любит морепродукты и острую китайскую кухню, то этот рецепт для романтического ужина - именно для вас.
Морепродукты - мощный афродизиак, а приготовленные вместе с жгучим перцем усиливают этот эффект в разы.
Блюдо универсально, вкусно как горячее, так и холодное, можно подать, как закуску или горячее (с рисом).
|
Кальмары чистим и режем тонкими полосками. |
|
Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили. |
|
Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться. |
|
На горячую сковороду (идеально использовать вок) наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока. |
|
Как только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду нарезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты. |
|
Кладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту. |
|
Добавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты. |
|
Посыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут. |
|
Подаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис. Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким. Приятного аппетита! |