Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парча-бозбаш

Автор: yugai ludmila65

Парча-бозбаш

Описание: Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную кухню, даже если Вы что то не нашли и не добавили, не переживайте - будет все равно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Парча-бозбаш ингредиенты Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч..

Парча-бозбаш ингредиенты Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться.

Парча-бозбаш ингредиенты Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски.

Парча-бозбаш ингредиенты Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь.

Парча-бозбаш ингредиенты Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин.

Парча-бозбаш ингредиенты Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина.

Парча-бозбаш ингредиенты Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи.

Парча-бозбаш ингредиенты Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить.

Парча-бозбаш ингредиенты Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук.

Парча-бозбаш ингредиенты Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15.

Парча-бозбаш ингредиенты Помидор почистить, разрезать на четвертинки, вымыть чернослив ( его я взяла вместо алычи). Вместе с сушеными черри выложить все в суп. Влить шафрановый настой, варить до готовности картофеля и размягчения чернослива.

Парча-бозбаш ингредиенты Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками.


В такое холодное время ароматный бозбаш как нельзя кстати на наших столах :





Наваристый бараний бульон с крупными кусками мяса, нут и картофель...
А шафран, сушеная мята и сумах... Ах... и Ох...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Испеките к нему чуреки, обязательно :

https://www.povarenok.ru/recipes/show/137535/



Бозбаш от Шах-Гусейна, одного из лучших шеф-поваров Баку.





Парча-бозбаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru