Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную кухню, даже если Вы что то не нашли и не добавили, не переживайте - будет все равно вкусно.Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч.. |
Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться. |
Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски. |
Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь. |
Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин. |
Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина. |
Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи. |
Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить. |
Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук. |
Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15. |
Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками. |