Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дольче вита"

Автор: mojito2012

Торт Дольче вита

Описание: Dolche vita - в переводе с итальянского сладкая жизнь - "жизнь-просто сказка", "жизнь - малина". Прелесть этого торта невозможно не почувствовать - аромат малины, нежность чизкейка и потрясающий вкус лимонного мусса, а зеркальная глазурь придает определенный шик. В общем, добро пожаловать в сладкую жизнь!

Ингредиенты

Чизкейк Малиновое конфи Лимонный мусс Крамбл

Приготовление

Торт Дольче вита ингредиенты Чизкейк. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром, добавить сливки и сливочный сыр, перемешать.

Торт Дольче вита ингредиенты Добавить малиновое пюре и размешать до однородной массы.

Торт Дольче вита ингредиенты Дно формы, диаметром 16 см застелить фольгой. Выложить в нее массу для чизкейка, разровнять. Выпекать около 20-25 минут. Затем достать из духовки, не вынимая из формы охладить до комнатной температуры. Пока готовится конфи можно поставить в морозилку.

Торт Дольче вита ингредиенты Малиновое конфи. Желатин предварительно замочить. Смешать сахар и крахмал.

Торт Дольче вита ингредиенты В малиновое пюре (без косточек) всыпать смесь, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, прогреть 1-1,5 минуты. Снять с огня. Ввести желатин. Немного остудить.

Торт Дольче вита ингредиенты Половину конфи вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в морозильник до застывания конфи. Обратную сторону кольца (там где нет замороженной вставки) затянуть пищевой пленкой. Затем, острым ножом аккуратно вырезать из формы, но не вынимать, а сместить к другому краю кольца, так, чтобы вставка легла на пленку. Вылить оставшееся конфи и заморозить до полного застывания.

Торт Дольче вита ингредиенты Крамбл. Некоторые не очень жалуют крамбл в муссовых тортах, некоторые наоборот, просят именно "печеньку", а не бисквит. На вкус и цвет, как говорится. Здесь нужно только пробовать и решить, что Вам больше по душе. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить пшеничную и миндальную муку.

Торт Дольче вита ингредиенты Вымесить до однородного состояния, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.

Торт Дольче вита ингредиенты На это уйдет примерно около 30 минут. Затем достать и натереть на крупной терке. Кольцо (диаметр 16 см) поставить на силиконовый коврик/пергаментную бумагу/фольгу. Высыпать натертое тесто и немного прижать.

Торт Дольче вита ингредиенты Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остудить и вынуть из формы.

Торт Дольче вита ингредиенты Лимонный мусс. Желатин замочить. Молоко налить в сотейник, добавить добавить содержимое ванильного стручка и сам стручок, а также цедру с одного лимона. Довести смесь до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Торт Дольче вита ингредиенты Тем временем, смешать сахар, желтки и крахмал. Молоко процедить. Понемногу вливать молоко (постоянно помешивая) в яичную смесь. Поставить на огонь, нагреть до кипения и проварить около минуты.

Торт Дольче вита ингредиенты Снять с огня, немного остудить, добавить желатин. Хорошо размешать, накрыть "в контакт" пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Торт Дольче вита ингредиенты Сливки взбить до пышности. Небольшими порциями аккуратно ввести в лимонный крем.

Торт Дольче вита ингредиенты Сборка. Торт я собирала в форме Еclipse, она 18 см в диаметре и около 5 см в высоту. На дно формы выложить лимонный мусс, слоем примерно 1 см. На него уложить вставку из конфи-чизкейк-конфи.

Торт Дольче вита ингредиенты Закрыть форму верхней половинкой. Выложить оставшийся мусс, особенно внимательно нужно быть с пространством около бортиков. Лучше использовать кондитерский мешок. Уложить крамбл. Отправить в морозильник до полного застывания (ночь), если будете покрывать торт глазурью. Если такого украшения не планируется, то просто в холодильник до застывания.


Для покрытия я использовала зеркальную глазурь (https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/), немного подкрашенного в желтый цвет белого шоколада и ягоды клубники ( малина еще не выросла )







Ну с разрезом как то так...





Приятного аппетита!

Торт "Дольче вита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru