Автор: wowan5
Описание: Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха.
Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами.
Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".
|
Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде. |
|
Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп. Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш выбор. Лимонный сок концентрированный. |
|
Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты: если видно, что очень густо, то подлить еще. |
|
Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом. |
|
А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко нарезать, ну, очень подходит к этому паштету. Приятного аппетита. |