Автор: Gal4oNek
Описание: Итак, по просьбе трудящихся публикую рецепт сладких маффинов от замечательного кулинара, победителя второго сезона Мастер-Шеф Украина Лизы Глинской. Кто не помнит, я летом публиковала рецепт закусочных маффинов. Теперь очередь шоколадных.
|
Основные моменты напомнила. Приступаем непосредственно к приготовлению. На паровой бане растапливаем черный шоколад и сливочное масло. |
|
Повторю важный момент для шоколада: не на водяной, а паровой бане. Миска кипящей воды не касается. Иначе температура будет слишком высокой и шоколад может свернуться. |
|
Добавляем молоко. |
|
Слегка взбитое яйцо. Все перемешиваем до однородности, но не сбиваем. |
|
Жидкая фаза готова. |
|
Заливаем жидкую фазу в сухую. Перемешиваем ложкой до момента, пока все мука не увлажнится. |
|
Чтобы вишневые цукаты не осели на дно, а распределились равномерно, их необходимо предварительно обвалять в муке. Отправляем цукаты в тесто и замешиваем буквально несколькими движениями. |
|
Наполняем формы до верха. Силиконовые формы ни чем не смазываем, а металлические смазываем сливочным маслом. |
|
Наслаждаемся! Смачного! |