Автор: mtata
Описание: Предлагаю вкусный пирог с персиками. Домашний пирог, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Пирог можно печь не только с персиками, но и с любыми фруктами. Получается мягким, нежным. Замечательное угощение для семьи и для гостей. Пирог в меру сладкий, для любителей сладкого, сахар нужно увеличить.
|
В чаше смешать яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Все перемешать верчиком. Добавить мягкий маргарин (масло), перемешать. |
|
Добавить рикотту, перемешать. Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеть в чашу. Добавить просеянную пшеничную муку (добавляйте частями). |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Половинки персиков выложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками, припудрить крахмалом. |
|
На тесто выложить персики, присыпанные крахмалом. |
|
Вторую часть теста раскатать в круг и формой вырезать фигурки. У меня звезда. |
|
На тесто выкложить звезды. |
|
Смазать сверху звезды яичным желтком. |
|
Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. |
|
Пирог освободить от формы. |
|
Можно присыпать сахарной пудрой. |