Автор: Okoolina
Описание: Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.
|
Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где и будем делать тесто. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль. Венчиком соединяем. Ягодам даём оттаять. |
|
Разбиваем три яйца и венчиком взбиваем немного. |
|
Просеиваем понемногу муку и соединяем с яично-молочной смесью. |
|
Всё хорошо венчиком соединяем, немного подвзбивая. |
|
Я выпекала на старинной чугунной сковороде. Выложила на сковороду масла 1 ст л и поставила в духовку растопиться. Сковороду с растопленным маслом вынула из духовки. |
|
Вынимаем из духовки. Даём чуть остыть, блин немного осядет. |
|
Украшаем начинкой блин. Можно просто положить ягоды сверху и присыпать сахарной пудрой. Я сначала выложила на блин взбитые сливки, затем ягоды и пудру. |
Замечательный десерт к чаю!
Очень напоминает йокширские пудинги-поповеры. Вкусно, быстро, не хлопотно, а сколько удовольствия!
Дети с удовольствием съедят это лакомство, да и взрослые не откажутся!