Автор: inna_2107
Описание: Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт.
Корж выпекала по рецепту " Простой французский бисквит" от Наташи natapit
|
На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10. Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером. |
|
Всыпать какао, размешать до однородности. |
|
Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное. Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным. |
|
Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник. |
|
Глазурь В кастрюле смешать какао, сахар и сметану. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения. |
|
Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры. |
|
Разрезать бисквит на две части. Один корж смазать холодным кремом. |
|
Накрыть вторым коржом. Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании. |
|
Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию. У меня шоколадная стружка-соломка. Приятного аппетита! |