• 9 апреля 2018, 12:52
  • 14886

Торт шоколадный с заварным кремом

Рецепт: Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту " Простой французский бисквит" от Наташи natapit

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.46 ккал
белки
120.565 г
жиры
187.905 г
углеводы
695.169 г
100 г блюда
ккал
269.67 ккал
белки
6.56 г
жиры
10.22 г
углеводы
37.82 г


Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Так как я выпекала бисквит по рецепту "Простой французский бисквит" от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

Приготовление крема:

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Всыпать какао, размешать до однородности.

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

Глазурь

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА НАТАШИ natapit
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116342/#dopphotos









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадный с заварным кремом
Описание: Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту " Простой французский бисквит" от Наташи natapit


Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила заварной крем. У меня почему-то не загустел крем на плите... . Добавила в конце еще немного гаража (был готовый) И немного заваренного крепкого кофе. В целом крем вышел жидковат, но потом в стакане загустеет. В целом крем очень понравился, сразу же сказали еще приготовить... . Спасибо за рецепт.
КРем ВЫ, похоже, просто недоварили-готовлю такой постоянно, он еще горячий густой должен быть, а вот жидкость(кофе) в сваренный крем добавлять нельзя, вся жидкость должна быть добавлена до варки!
Крем варился больше получаса, не загустел. Понимаю, что должен загустеть во время варки, но не получилось. Даже еще ложку муки добавила после 20 минут. Кофе добавила 2 ст ложки в самом конце, после всего,когда уже и ганаж добавила. Я и хотела не очень густой крем, поэтому и не особенно боялась добавить кофе. Просто во время варки он у меня вовсе не загустел.
Надеюсь в другой раз все получится как надо. На вкус очень понравился
И крем приобрел кофейную нотку
Ответ для Сар_Татьяна
ВАрила такой крем десятки раз, минут 7-8 его на огне (чуть ниже среднего, но не минимальный) держать, помешивая венчиком-у дна начинает густеть, прямо венчиком это ощущается, вот тут уже уменьшаю огонь, чтобы омлет не получить!
я тоже делала раньше заварной крем. Не всегда у меня получается В этот раз вышло так. Крем делала для торта, на который пекла два одинаковых бисквита подряд . Первый не поднялся вообще, а второй аж вылез из формы . Может у меня руки такие... . Но я к этому отношусь с юмором (к автору претензий нет), есть над чем работать. К тому же результат всех порадовал Вам спасибо за внимание совет
Варила крем на паровой бане. Может от этого не получилось? Что то побоялась на плите...
РАзве рецепт предлагает на бане? Нужную температуру, очевидно, не набрала смесь, вот и не заварилась мука, всегда варю на огне, в кастрюльке с утолщенным дном(нержавейка у меня)!
Да, наверное в этом причина.
Спасибо за рецепт! Торт в исполнении не сложный. Вкус очень шоколадный. Что у меня не очень получилось: 1. Никак не хотели добела взбиваться яйца с сахаром, работала миксером минут 15. Вероятно от этого бисквит не очень поднялся и был слегка тяжеловат. 2. Для глазури была слишком густая сметана, пришлось чуть-чуть разбавлять кефиром Из-за этого глазурь не лилась, а очень густо намазывалась 3. Видимо чуть переборщила с какао в глазурь - она была как очень горький шоколад. Что удалось: 1. Заварной крем - восторг! Вкусный, ароматный, густой! 2. Ну и в общем торт сложился. Анализируя понимаю, что нужно было получившийся не очень воздушным бисквит чем нибудь пропитать, сиропом каким-нибудь или сметаной с сахаром, но так как я торты пекла пару раз в жизни, побоялась испортить рецепт. В дальнейшем, думаю, могу повторить и учесть свои ошибки. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за добавленное фото и доверие! У меня взбились яйца хорошо минут за 10.
Ответ для Зулус
Фото прикрепилось не симпатично добавлю в свой альбом
Ответ для Зулус
ПОзвольте ВАм дать совет, исходя из собственного опыта-на бисквит нужны свежие яйца, лучше проверить их свежесть перед взбиванием: нужно просто положить их в холодную воду, свежие лежат на дне, не очень свежие-поднимаются " на попа", если вообще всплывают- можно выбрасывать уже ! ВОт не очень свежие- вполне съедобны, но как следует взбить их не получится, хоть ты тресни !
Спасибо за совет , учту обязательно в следующий раз.
Уж если приспичило печь, а заменить яйца на свежие нет возможности, тогда лучше добавить в муку разрыхлитель, не такой нежный,конечно, будет бисквит, но все же поднимется за счет него! И взбивать лучше на максимальной скорости миксера! Удачи!
И опять спасибо Очень полезные советы, думаю не только мне пригодятся!
Ответ для Зулус
такая красота. мммм!!""
Ммм, спасибо
Большое спасибо за рецепт! Очень подробно и понятно всё написано Единственное немного смутило, что в приготовлении крема написано "всыпать какао", а в ингредиентах для крема - какао не указано. Добавила по личным ощущениям) Впервые делала заварной крем и глазурь и всё получилось
Так что ещё раз спасибо! Вкусно
Спасибо за доверие к рецепту и подсказку про какао.
Пропустила. Нужно исправить.
Красивый и аппетитный торт.
Спасибо огромное
Спасибо! Отлично получилось! Хотя делала торт впервые в жизни. Заварного крема многовато, но его же всегда можно съесть отдельно
А у меня крем весь ушел в торт, спасибо за доверие!
Соблазнительно смотрится!
Спасибо огромное
Красавец
Спасибо огромное !!
Вкуснятина
Спасибо
Поваренок 7 уровня. Великолепно!
Шоколадная вкуснятина!!!!
Благодарю!
Чудесный тортик!
Татьяна, огромное спасибо за поддержку!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо огромное Анастасия!
Инна, очень красиво и шоколадно!
Люба , благодарю за внимание!
Красота!
Спасибо большое Марианна!
Инна прекрансный тортик
Таня, огромное спасибо за поддержку!

Забрал в КК.
Но скажу честно - сделаю только крем и глазурь.
Просто с детства из всех тортов вынимал только серединку.
Вкусный и аппетитный тортик. А шоколадный то какой!!!
Жанна, благодарю за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки