Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны по-флотски

Автор: Gal4oNek

Макароны по-флотски

Описание: Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны по-флотски ингредиенты Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш. Только так можно приготовить сочный фарш для макарон. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка. Выходит одинаково вкусно.

Макароны по-флотски ингредиенты Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса. Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой. Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны. Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой. При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать. Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон. Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне. Но если бульон вышел мутным, не беда. Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.

Макароны по-флотски ингредиенты Итак, мясо сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).

Макароны по-флотски ингредиенты Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.

Макароны по-флотски ингредиенты Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.

Макароны по-флотски ингредиенты А теперь еще один секрет. Для придания фаршу тонкого молочного аромата, я добавляю к нему немного сливочного масла.

Макароны по-флотски ингредиенты Теперь очередь свежемолотого черного перца. Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире. Именно поэтому я добавляю перец после масла. Запах вы сразу почувствуете.

Макароны по-флотски ингредиенты И еще один секрет. Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем. При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.

Макароны по-флотски ингредиенты При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок. Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.

Макароны по-флотски ингредиенты Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции. Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными. Как говорят: альденте. Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы. И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки! Качественные макароны не промывают!

Макароны по-флотски ингредиенты Готовые макароны выкладываем к фаршу.

Макароны по-флотски ингредиенты Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.

Макароны по-флотски ингредиенты А теперь зовем родных к столу! Уверена, что ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!

Макароны по-флотски ингредиенты Смачного!











А тут вы найдете секреты осветления бульона
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/


Макароны по-флотски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru