Автор: mike_sv
Описание: Щёчки, приготовленные по этому рецепту, напоминают бекон - слои сала перемежаются с прослойками мяса. И в то же время они близки к салу, засоленному классическим сухим способом. Но если у классического сала кусочки мяса получаются крайне солёными и плотными, то тут мы получаем нежнейшее мясо приятной солёности.
|
Щековина - продукт недорогой, обойдётся она раза в три дешёвле, чем сало от хребта. |
|
Режем большой кусок щековины на куски меньшего размера - так будет удобнее во всех отношениях. |
|
Срезаем шкуру. Если её оставить, по впоследствии она высохнет до состояния подмётки от башмака. |
|
Взвешиваем мясо. Отмеряем соль из расчёта 25 г соли на 1 кг щёчек. |
|
Натираем мясо солью и упаковываем в пакет, стараясь выгнать из него воздух. Держим мясо в холодильнике 10 дней, время от времени слегка разминая его. |