Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца с рыбой и морепродуктами "Щедрое море"

Автор: Отшельница Татьяна

Пицца с рыбой и морепродуктами Щедрое море

Описание: У нас в семье пиццу готовит муж. Я придумываю для неё начинку. Так как я с прошлой недели начала соблюдать православные посты, пиццу задумала рыбную. Так как я не знала, что из этого получится, этапы не фотографировались. И только отменный результат повлёк за собой публикацию этого рецепта. Объём ингредиентов даётся на две пиццы-близнеца.

Ингредиенты

Приготовление


За 2-3 часа до начала замариновать репчатый лук по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/96710/

Полпачки сухих дрожжей развести в тёплой воде. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить оливковое масло. Долить воды до 200 мл. Ввести муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто и убрать в тёплое место на полчаса. Зажечь духовку. На дно поставить сковородку с водой. Довести температуру до 200 градусов.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Из болгарского перца удалить семечки. Порезанные помидор и перец сложить в блендер, добавить зубчик чеснока, пропущенный через давилку и перемолоть до однородного состояния.
После чего потушить результат на огне до загустения, добавив оливковое масло и смесь специй (у меня смесь прованских трав).

Ломтики рыбы нарвать руками или нарезать. Огурчики нарезать.

Тесто разделить надвое. Первый шар раскатать тонко и выложить на форму для пиццы. Намазать половиной томатно-перечного пюре тонким слоем. С лука слить маринад и выложить половину на тесто не слишком густо. Выложить хаотично половину рыбы, морепродуктов, маринованных огурцов. Сверху выложить нарезанные помидоры черри.

Поставить пиццу в духовку на 15 минут. Пока идёт выпекание, сделать пиццу-близнец первой.

Пицца с рыбой и морепродуктами "Щедрое море" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru