Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.
|
Приготовим заварной крем. Молоко поставить на огонь закипать. В тарелочке венчиком взбить яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. |
|
Половину горячего молока добавить к яичной смеси, перемешать. Вылить все назад к остальному молоко и проварить на небольшом огне до загустения. Готовый крем остудить. |
|
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.7 см. |
|
Нарезать на квадраты. |
|
Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины. |
|
Загнуть получившиеся уголки через один к центру. |
|
Смазать слойки яйцом, выпекать в разогрей до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. |
|
Наши слойки готовы. Готовые слойки по желанию посыпать сахарной пудрой. |