Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны с яблочной начинкой

Автор: Tanushechka-2017

Круассаны с яблочной начинкой

Описание: Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Яблоки почистить. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Второе яблоко нарезать крупными кусочками. В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Соединить обе яблочные начинки в одну.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Разрезать на треугольники.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты На каждый треугольник выложить немного начинки. Свернуть, формируя круассан.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут. Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут - до зарумянивания.

Круассаны с яблочной начинкой ингредиенты Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.










Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/

Круассаны с яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru