• 22 марта 2019, 0:44
  • 23077

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:



Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста


Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное дрожжевое тесто
Описание: Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец то добралась до комментов. Хочу сказать вам огромнейшее спасибо от всей моей семьи!!! Я это тесто делаю почти каждые 2 недели, делю на 3 части и в морозилку. Делаю в основном соленую выпечку, мои больше любят сыр с колбасой или грибами. Но и сладкая с творогом или заварным кремом тоже супер. Спасибо еще раз!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и прижился у Вас в семье
Спасибо большое за приятный комментарий
Хорошее тесто. Но книжек у меня получилось больше, чем в рецепте.
Убрала его в холодильник на 30 минут. На фото тесто только что вынула
из холодильника. Боялась, что выпечка не подойдёт. Иногда эти дрожжи
меня подводили. Но нет, в духовке булочки хорошо поднялись, увеличились
в размере. Благодарю, Танечка за рецепт! Иногда буду им пользоваться.
Если книжек больше, то это ещё лучше! У меня просто если делать больше книжек, то тесто слишком тонким становится и рвётся, масло вылазит... Хорошо, что у Вас всё получилось! Очень этому рада!
Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет!
Из-за масла дольше пришлось заниматься с тестом. Не хочет прятаться оно и всё...
Но результат порадовал.
Хорошо, что результат не разочаровал!
С праздником Вас, с Благовещением!
Спасибо, Танюша за поздравление! И тебя с праздником!
Спасибо
Ответ для Nika
Нинуля, чудесное слоеное тесто!
Спасибо большое, Ирочка!
Ответ для Nika
Ниночка, замечательное тесто! Отличный результат!
Настюша, благодарю за комм.й!
На фото тесто застывшее, но с ним легко работать.
Замечательно! Обязательно попробую, Танечка! .Я ещё к круассанам только подбираюсь
Попробуйте, надеюсь проблем с приготовлением не возникнет!
Замечательное тесто и великолепный результат. Спасибо!
Спасибо большое! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Прекрасное тесто! а что вы ещё из него делали? Есть рецепты готовые?
Я в основном из него делаю слойки с несладкой начинкой. На сайте из этого теста у меня только 2 рецепта есть, круассаны с яблочной начинкой и слойки с мясной начинкой. Можно пирог сделать, можно трубочки, которые кремом нужно заполнять, слойки с кремом можно сделать... Вобщем все то же, что делают из слоеного теста.
Вот думаю пиццу из него сделать, как думаете, получится?
Думаю, получится.
Очень хороший рецепт приготовления слоёного дрожжевого теста. +
Спасибо большое за высокую оценку и за внимание к рецепту!
Беру начинку, а тесто очень сложное. Буду искать попроще.
Кому как как по мне, обычное тесто, есть и сложнее варианты
И ещё 300 гр. масла.
Так выход 1400 г теста. И в слоеном тесте всегда масла много идёт.
Я про это и говорю. Что нужно искать другое тесто, в котором бы не было столько масла, но с этим фаршем.
Это Ваш выбор, можно конечно и с другим тестом
Ответ для Ася09
Слоёное тесто тем и отличается от остального теста, что в него идёт большое количество сливочного масла, иначе это будет уже не слоёное тесто, а обычное дрожжевое. Других вариантов нет. Не бывает.
Можно просто сделать пол порции, т.е. 700 г теста, если не хочется сразу так много делать. Ну, если человек хочет другое тесто сделать, то пусть делает, интересно, что получится
Можно сделать тоже с маслом и с содой.
Ошибка: то же
Ответ для Ася09
Наоборот это самый упрощённый вариант приготовления дрожжевого слоёного теста. Спасибо автору.
Спасибо Вам большое за поддержку!
Танюшка! Восхитительное тесто! А круасанчики, вообще прелесть!
Наташенька, спасибо большое за приятный комментарий!
Круассаны очень вкусные были!
Танюша, чудесное тесто! Круассаны очень аппетитные!
Люба, спасибо большое за похвалу!
Волшебство!
Благодарю!
Замечательный рецепт! Прекрасное объяснение.
спасибо
Танечка, замечательное слоеное тесто! Очень аппетитная и вкусная выпечка!
Ларисочка, спасибо большое за приятный комментарий!
Ух ты, Танюша, классное тесто! Попробую обязательно!
Леночка, спасибо за интерес к рецепту! удачи в приготовлении!
Места просто пока нет в морозильной камере!
Ясненько будем ждать
Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт теста приготовить. Круассаны просто сказка на фото
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!
Танечка, какое тесто замечательное!!!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Отличное тесто, Танечка!
Спасибо за внимание к рецепту!
Танечка, роскошное тесто! Отличный рецепт! Очень вкусная выпечка!
Машенька, спасибо большое за приятный комментарий!
Танюша, не смотря на то, что есть свой рецепт слоенного дрожжевого теста, твой рецепт утащила в кк!!!
Марьям, спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если и мой рецепт теста пригодится и понравится
Татьяна, отличный рецепт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки