Автор: sibir77
Описание: Домашний ржано-пшеничный хлеб на черном чае с добавлением тмина и черного перца. Очень ароматный! Идеальное дополнение к любому блюду, но особенно хорош с селедкой пряного посола!
|
Тмин и черный перец измельчите в ступке |
|
Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и измельченные специи |
|
Влейте остывший чай комнатной температуры. Чай заварите заблаговременно из расчета 1 ч. л. заварки на 1 стакан кипятка. |
|
Время брожения теста 10-14 часов. При таком долгом холодном брожении получается именно хлебный вкус. Это сугубо моё убеждение, проверенное опытом. |
|
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите. |
|
Выпекайте хлеб в духовке с паром около 30 минут при 180°C. Готовность я определяю по стуку. Нужно постучать по корочке: если она твердая и стук глухой - хлеб готов. Остудите, накрыв полотенцем. |