Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский салат к плову "Шакароб"

Автор: gapcalova

Узбекский салат к плову Шакароб

Описание: Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Ингредиенты

Приготовление

Узбекский салат к плову Шакароб ингредиенты Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.

Узбекский салат к плову Шакароб ингредиенты Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.

Узбекский салат к плову Шакароб ингредиенты Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.

Узбекский салат к плову Шакароб ингредиенты В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.

Узбекский салат к плову Шакароб ингредиенты В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.






Салат Шакароб идеальное дополнение к узбекскому плову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160914/



Узбекский салат к плову "Шакароб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru