• 23 ноября 2019, 15:33
  • 19691

Узбекский салат к плову "Шакароб"

Рецепт: Узбекский салат к плову Шакароб

Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
46.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:

  • Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.

  • Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.

  • Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.

  • В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.







Салат Шакароб идеальное дополнение к узбекскому плову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160914/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский салат к плову "Шакароб"
Рецепт: Узбекский салат к плову Шакароб

Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Ингредиенты для «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Узбекский салат к плову "Шакароб"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный, быстрый, ароматный салат! Очень понравился! Мы такие любим! Салат не только к плову хорош, но и к любому мясу. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный, сочный, ароматный и очень вкусный салат! Спасибо большое, Елена, за прекрасный рецепт!
Прекрасный салатик. Делала его и раньше, но даже не подумала что он с пловом подается. Вкусно.
Прекрасный рецепт салата!
Прожила в Ош 5 лет, называли "Шакараб", делаю до сих пор постоянно, с обычным луком. Вам удачи!!!
Оооо ,как вкуснооооо ароматы супер плов и салат забрала салат в КК
Замечательный салат! Отличное дополнение к плову!
очень вкусно аппетитно!
Суперский салатик я уже представила этот волшебный аромат ...Бомба!!!
Фото в последнем шаге: через экран чувствую аромат!!! Вы, случаем, не из тех краев? Я родилась и прожила большую часть своей жизни в Средней Азии и пробовала настоящий плов. С чесноком И салат именно такой подается к плову. Да еще бы из летних, созревших под южным небом ароматных помидоров, таких сочных!!! Спасибо! Виртуально я побывала в родных краях.
Спасибо, мне очень приятно. К сожалению я никогда не была в Узбекистане, но всегда очень хотела научиться готовить рассыпчатый плов. Этот опыт я приобрела с годами методом проб, ошибок, просмотренной и прочитанной информации. Про помидоры вы точно подметили, самый вкусный салат из грунтовых сезонных томатов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки