Автор: gapcalova
Описание: Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. Существует более 150 вариаций плова и до сих пор умелые ошпазы (специалисты по приготовлению плова) изобретают что то новое.
Добавляют в плов и сухофрукты: изюм, вяленую айву, персики, урюк или чернослив, они придают блюду необычный сладко- кислый вкус.
В своем рецепте я поделюсь советами приготовления рассыпчатого ароматного плова. И для этого не обязательно приобретать особенный рис, курдючный жир или хлопковое масло.
|
Подготовить необходимые продукты. В приготовлении плова главное соблюсти соотношение воды и риса 1 : 1 |
|
Курицу освободить от костей, зачистить мясо от сухожилий и нарезать на кусочки среднего размера. |
|
Морковь и лук нарезать соломкой. не слишком мелко. |
|
Рис вместе с изюмом промыть под проточной водой до светлой воды. Откинуть на сито для стекания лишней влаги. |
|
Томить плов на минимальном огне 20 минут. Затем снять с огня и дать время отдохнуть. |