Автор: Vicky K
Описание: Ох как же я люблю фаст-фуд, но только домашний. Предлагаю приготовить сочный бургер на ароматной луковой булочке. Я подаю этот бургер с соусом барбекю и хрустящим картофелем-фри.
|
Сначала приготовим лук, он должен остыть перед тем, как мы добавим его в тесто. Протомим лук на сливочном масле, на среднем огне около 5 минут. |
|
Через 40 минут тесто хорошо поднялось. |
|
Раскатываем или растягиваем руками тесто в пласт, толщиной около 1 см. |
|
Я формирую заготовки с помощью кулинарного кольца. Оставляем заготовки в покое минут на 10-15. |
|
Подошедшие булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут. Готовые булочки полностью остужаем на решетке. |
|
Опять же с помощью кулинарного кольца формируем одинаковые котлеты на листе пергамента. Чтобы котлеты не вздулись при обжаривании, делаем в центре небольшие углубления. |
|
Складываем заготовки друг на друга и снова убираем в холод на 10 м инут. Кстати, в таком виде удобно котлеты замораживать. |
|
В сковороде разогреваем масло "до дымка", кладем котлеты углубление вниз. Обжариваем с каждой стороны по 1,5 - 2 минуты. |
|
Перекладываем котлеты на противень и доготовим в духовке при 180⁰С в течении 15-20 минут. |
|
На горячие котлеты кладем пластинки плавленного сыра, чтобы он немного подтаял. |
|
Соус приготовим просто смешав барбекю соус, майонез и горчицу. |
|
Тонко нарежем маринованный огурчик, помидор, лук. Листья салата промоем и обсушим. |
|
Можно собирать бургер! Разрезаем булочки пополам. |
|
Обжариваем обе половинки булочек на сковороде и смазываем соусом. |
|
На нижнюю часть булочки кладем лист салата и котлету. |
|
Затем кольца лука, помидор, огурчик. Накрываем верхней частью булочки. |