Автор: Tanushechka-2017
Описание: Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.
|
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. |
|
Приготовим маринад для мяса. Соединить соевый соус, растительное масло, соль и специи. |
|
Мясо хорошо перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. |
|
Лук и сладкий перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. |
|
На смеси сливочного и растительного масел поджарить до прозрачности лук. Добавить мясо, жарить на сильном огне, помешивая до легкого подрумянивания мяса. |
|
Затем огонь убавить. Добавить морковь и перец, жарить несколько минут, помешивая. |
|
На овощи с мясом равномерно выложить промытый рис. Не перемешивать! |
|
Залить горячим бульоном или водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, кетчуп и соль по вкусу. Довести до кипения. |
|
Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь и варить до испарения жидкости 15-20 минут. |
