Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аракас

Автор: natapit

Аракас

Описание: Аракас, в переводе с греческого - зеленый горошек. Приготовленное по классическому рецепту, это блюдо может быть гарниром к мясу, птице, рыбе (мне очень нравится с пряной килькой). Вполне может быть самостоятельным блюдом, которое прекрасно можно готовить в пост. Сегодня Аракас будет парой Биточкам из фарша, сытно, по-домашнему вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Аракас ингредиенты В глубокий сотейник или кастрюлю налить половину масла и поставить на огонь. Поместить в нее лук, натертый на крупную терку, чеснок целыми зубками, натертый без кожицы помидор, нарезанную на шайбы морковь и горошек (не размораживая, если он у вас замороженный).

Аракас ингредиенты Добавить крупно нарезанный картофель.

Аракас ингредиенты Укроп.

Аракас ингредиенты Все перемешать, залить бульоном, посолить, поперчить и добавить мяту. Тушить на среднем огне 40 минут.

Аракас ингредиенты Снять с огня и влить оставшееся масло. Бульон почти весь впитался в картофель и горошек, часть его выкипела. Греки считают это блюдо - ладеро фагито (масленной едой).

Аракас ингредиенты Это очень вкусное, питательное и сытное блюдо.

Аракас ингредиенты Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, ммм...

Аракас ингредиенты Сервируем с Биточками из фарша и свежим хлебушком.


Битки из фарша в духовке https://www.povarenok.ru/recipes/show/161165/







Аракас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru