• 30 ноября 2019, 8:52
  • 5125

Битки из фарша в духовке

Рецепт: Битки из фарша в духовке

Вкусно, просто, быстро! Очень домашний, сытный рецепт, когда нужно быстро накормить семью. Для битков подойдет любой гарнир, но для меня они просто идеальны в паре с АРАКАС.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Битки из фарша в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Битки из фарша в духовке»:

  • В фарш крупного помола добавить мелко нарезанную петрушку, натертый на крупную терку лук, чеснок пропущенный через пресс, замоченный и слегка отжатый батон, соль, орегано и перец.

  • Все перемешать, добавить паприку.

  • Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Битки получаются нежные, сочные и воздушные, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже.

  • Сформовать 12 крупных битков.

  • Слегка припудрить их в муке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить битки по 1-2 минуте с обеих сторон. Так мы их закупориваем, чтобы сок не вытекал при запекании.

  • Поместить битки на противень застеленный пекарской бумагой.

  • И отправить в прогретую до 190"С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Это очень вкусно и ароматно!

  • Сервировать с Арака и свежим хлебушком.

Аракас https://www.povarenok.ru/recipes/show/161164/








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Битки из фарша в духовке
Рецепт: Битки из фарша в духовке

Вкусно, просто, быстро! Очень домашний, сытный рецепт, когда нужно быстро накормить семью. Для битков подойдет любой гарнир, но для меня они просто идеальны в паре с АРАКАС.

Ингредиенты для «Битки из фарша в духовке»:

Фотографии «Битки из фарша в духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательные биточки! Очень понравились! Наташа, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень вкусные, сочные битки! Я сразу поставила их в духовку, не обжаривая на сковороде. Быстрый и простой рецепт! Спасибо большое,Наташа!
Пышные, сочные и очень ароматные биточки.
Наташа, большое спасибо!
Вкусные, сочные биточки!!! Я их не обваляла в муке и не обжарила на сковородке. Сложила в форму и слегка сбрызнула подсолнечным маслом. Получились сочные котлетки. Подавала как положено с Аракасом. Наташа, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные, очень сочные и нежнейшие котлетки!
Спасибо
Отличные биточки!
большое спасибо!
Можно написать маленький совет,вдруг кому то пригодится. Жареные биточки или котлетки сложить в большую сковородку или в другую ёмкость,налить немного водички и про тушить до испарения воды. Биточки будут очень нежные и даже в холодном виде остаются румяными (не сереют) и очень вкусными. Проверено долгим жизненным опытом. Такие котлетки хороши и из рыбного фарша.
Спасибо, забрала в КК
?нна, готовь на здоровье!
Наташенька, ох, какие аппетитные битки! Замечательный рецепт!
?ра,большое спасибо!
Аппетитнейшие и вкусные котлетки! Отличные фото!
большое спасибо!
классные биточки!!! Натал , внеси в описание добавление лука, а то не все понимают куда его
спасибо, надеюсь, что теперь понятнее!
фото аппетитные
спасибо, дорогая!
Тема лука не раскрыта
спасибо, раскрыла!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки